St
Плесень, сгнившие окна и двери: жильцы общежития в Лебедяни в Липецкой области пожаловались Бастрыкину на плохие условия жилья
Граждане говорят, что управляющая компания не реагирует на их обращения undefined

Плесень, сгнившие окна и двери: жильцы общежития в Лебедяни в Липецкой области пожаловались Бастрыкину на плохие условия жилья

Граждане говорят, что управляющая компания не реагирует на их обращения

Жильцы бывшего общежития на улице Тургенева, 16 в городе Лебедянь в Липецкой области пожаловались на плохие условия жилья главе СКР Александру Бастрыкину. Дочь 95-летнего ветерана труда Раисы Малинкиной рассказала, что им с матерью приходится жить в доме со стенами в плесени, сгнившими окнами, рамами и дверями, а также со сломанной проводкой. По словам жильцов, управляющая компания не реагирует на их обращения.


Пять лет назад у Раисы Малинкиной сгорел дом, власти переселили их с дочерью в комнату в бывшем общежитии. «‎Я смотрю за мамой, а она… она лежит в плесени целыми днями. Мама — ветеран труда, родилась в 1927 году. Скажите, разве она заслужила такую жизнь?» — возмутилась дочь ветерана труда в беседе с Общественной службой новостей.


Мать троих детей Екатерина Веденкина рассказала, что ее дети часто болеют: «У них проблемы с легкими, в санатории лечатся постоянно. В нашей квартире все ужасно: стены в плесени, полы гнилые и проводка вся обугленная, искрит. Находиться в таком доме с детьми небезопасно».


Другие жильцы дома пожаловались на влажность, а также угрозу пожара из-за сломанной проводки. Они говорят, что сообщали о проблемах «во все инстанции», но на их жалобы не отреагировали.


Жильцы обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и попросили помочь привести общежитие в порядок: «Уважаемый Александр Иванович Бастрыкин! Мы решили обратиться к вам, так как больше не к кому. Нас никто не слышит и не видит. У нас нет сил больше, не выдерживают нервы. Пожалуйста, приведите в порядок наше общежитие! Дайте нам прожить последние годы достойно. По телевизору мы видим, какая хорошая и прекрасная жизнь в России — а когда же к нам эта сказка придет?»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...