St
РИА Новости: У владельцев сгоревшего хостела в Москве нашли такой же, с решетками на окнах
Пожар, в котором погибли восемь мигрантов, по предварительной версии, возник из-за короткого замыкания undefined

РИА Новости: У владельцев сгоревшего хостела в Москве нашли такой же, с решетками на окнах

Пожар, в котором погибли восемь мигрантов, по предварительной версии, возник из-за короткого замыкания

У владельца хостела на юге Москвы, где из-за решеток на окнах погибли восемь человек, есть еще одна подобная гостиница. Об этом рассказал источник РИА Новости. По словам собеседника агентства, в этом хостеле оконные проемы также зарешечены и нарушаются правила пожарной безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сам владелец столичного хостела, где погибли люди, доставлен на допрос к следователю, сообщает РИА Новости. В МЧС уже заявили, что решетки, установленные на окнах гостиницы, сделали самостоятельное спасение людей из огненного плена невозможным.


«Пожарные приняли грамотное решение провести спасение людей с первого этажа, где находится сам хостел, и эвакуацию с верхних этажей жилого дома», — рассказал врио начальника Главного управления МЧС по Москве Андрей Румянцев. Он добавил, что в здании была установлена система «Стрелец-мониторинг», однако она не сработала.


Также, по словам Румянцева, последняя проверка на соответствие требованиям пожарной безопасности проводилась в июне 2022 года. В ходе нее спасатели выявили семь нарушений, в том числе связанных с эвакуационным выходом. До этого уполномоченными МЧС также проводились проверки, во время которых руководству объекта выписывались предписания об устранении нарушений.

Следствие рассматривает различные версии трагедии. Одной из основных является неисправность электропроводки, заявили в пресс-службе СКР. Уже возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек.


Пожар произошел ночью 29 июля в хостеле на Алма-Атинской улице в столице. Жертвами стали восемь человек. Еще восьмерых постояльцев хостела, по последним данным, госпитализировали. Все погибшие и пострадавшие были мигрантами. Источник ТАСС в экстренных службах рассказали, что все погибшие находились в одной комнате и отравились продуктами горения. Собеседник не исключил, что в момент начала пожара люди спали.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...