St
Вместо пожизненного — 15 лет колонии: суд Киева смягчил наказание российскому военному Шишимарину
Сержанту 21 год, его посадили за убийство безоружного жителя Сумской области undefined

Вместо пожизненного — 15 лет колонии: суд Киева смягчил наказание российскому военному Шишимарину

Сержанту 21 год, его посадили за убийство безоружного жителя Сумской области

Апелляционный суд Киева смягчил приговор российскому сержанту Вадиму Шишимарину, которого в мае приговорили к пожизненному лишению свободы, до 15 лет колонии. Об этом сообщает украинское издание «Граты». 


21-летнего Шишимарина обвиняли в убийстве 62-летнего жителя Сумской области Александра Шелипова. По версии следствия, он совершил преступление 28 февраля. 20 мая, за три дня до оглашения приговора, Шишимарин сказал, что убил безоружного человека по приказу командира, и раскаялся в содеянном. 


23 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва будет искать варианты для защиты интересов российского военнослужащего, однако отметил, что возможностей для этого не так много. 


Шишимарин — не единственный российский военный, которого осудили на Украине. 31 мая Котелевский районный суд Полтавской области приговорил Александра Бобыкина и Александра Иванова к 11,5 года лишения свободы каждого. По версии следствия, водитель-заряжающий реактивной системы «Град» Бобыкин и наводчик Иванов 24 февраля нанесли удары по жилым домам в Казачьей Лопани и ветеринарному лицею под Дергачами. Оба признали свою вину. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...