St
Новак обсудил с властями Саудовской Аравии сотрудничество в сфере энергетики
Российский вице-премьер приехал в Эр-Рияд undefined

Новак обсудил с властями Саудовской Аравии сотрудничество в сфере энергетики

Российский вице-премьер приехал в Эр-Рияд

Вице-премьер России Александр Новак прибыл в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд. Там он встретился с саудовским министром энергетики принцем Абдель Азизом бен Сальманом Аль Саудом и обсудил сотрудничество двух стран в сфере энергетики.


«На встрече обсудили последние события в работе совместной саудовско-российской комиссии, а также возможности сотрудничества двух стран в рамках комиссии», — говорится в сообщении Министерства энергетики Саудовской Аравии в Twitter. В российском правительстве рассказали, что политики обсудили широкий круг вопросов торгово-экономического взаимодействия стран, пишет «Интерфакс».


Новак и Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд — сопредседатели межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также представители России и Саудовской Аравии на переговорах ОПЕК+.


3 августа пройдет встреча участников ОПЕК+. На ней будут согласованы уровни добычи энергоносителей в странах-участницах. 21 июля президент России Владимир Путин по телефону обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом работу ОПЕК+.


ОПЕК+ — расширенный формат ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти). Организация была создана для контроля квот добычи на нефть.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...