St
«Выслать мразь»: сенатор Клишас призвал не мешкать с наказанием для сотрудницы консульства Норвегии, ненавидящей россиян
Представитель консульства осталась недовольна тем, что ей пришлось ждать окончания уборки в номере в отеле undefined

«Выслать мразь»: сенатор Клишас призвал не мешкать с наказанием для сотрудницы консульства Норвегии, ненавидящей россиян

Представитель консульства осталась недовольна тем, что ей пришлось ждать окончания уборки в номере в отеле

Сотрудница консульства Норвегии в Мурманске по административным вопросам Элисабет Эллингсен в одном из отелей города заявила, что «ненавидит русских», так как ей пришлось ждать окончания уборки своего номера. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала слова Эллингсен актом ненависти, национализма и ксенофобии и сообщила, что ведомство прорабатывает ответную реакцию. В свою очередь сенатор Андрей Клишас призвал без промедления выслать Эллингсен. 


«Что тут прорабатывать? Нужно выслать эту мразь», — написал Клишас в своем Telegram-канале. 


Конфликт в мурманском отеле начался с того, что Эллингсен подошла к администратору и заявила, что в ее номере «кто-то живет». Когда сотрудники отеля попытались объяснить ей, что идет уборка, Эллингсен назвала их оправдание «полной херней». Она пожаловалась, что такая же ситуация произошла и с ее коллегой по консульству. 


«Ее переселили из ее комнаты с 14-го этажа по какой-то причине. В вашей гостинице все через жопу. Это позор. Просто дайте мне другой номер и не трахайте мозг. Я не буду ждать ни минуты, уже и так поздно», — возмутилась Эллингсен. Видео произошедшего опубликовали Telegram-каналы. 


«Я ненавижу русских! Просто дайте мне номер. Я буду стоять здесь, пока не получу номер. Как же отвратительно. И как же вы решаете, что комната чиста? Знаете, я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии. Не как какая-нибудь русская женщина, которая убирает абы как — это не уборка», — продолжила сотрудница консульства.  


В конце концов Эллингсен еще раз попросила ключ от другого номера и заявила, что будет стоять возле двери и смотреть, как горничная убирается. Видео заканчивается тем, что женщине дают ключ и она уходит. 


Захарова отметила в своем Telegram-канале, что Эллингсен «обнажила составляющую ее злобу». Она указала, что было бы правильно, если бы МИД Норвегии не дожидался решения России и сам среагировал на инцидент со своей сотрудницей. 


Эллингсен работает в консульстве Норвегии в Мурманске с августа 2019 года. До этого она также работала в дипломатическом представительстве в 2007-2008 годах.  


Норвегия находится в списке недружественных России стран. Помимо нее, в число таких государств входят все страны — члены Евросоюза, Украина, США, Великобритания и другие. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...