St
МЧС пока не планирует проводить внеплановые проверки хостелов после трагедии в Москве
В результате пожара в столичном эконом-отеле заживо сгорели восемь человек undefined
Эксклюзив Новости

МЧС пока не планирует проводить внеплановые проверки хостелов после трагедии в Москве

В результате пожара в столичном эконом-отеле заживо сгорели восемь человек

В хостеле на юге Москвы 29 июля произошел пожар. Из-за решеток на окнах люди не могли выбраться из здания, восемь человек погибли. Следственный комитет назвал причиной пожара короткое замыкание. В МЧС России сообщили Daily Storm, что проводить внеплановые проверки по соблюдению техники пожарной безопасности в хостелах ведомство пока не планирует.


«Внеплановые проверки в текущем году с учетом особенностей, установленных соответствующим постановлением правительства РФ, проводятся исключительно по поручениям президента и председателя правительства Российской Федерации», — говорится в письменном ответе ведомства на вопрос о возможных проверках хостелов.


Как уточнили в ведомстве, график плановых проверок в области пожарной безопасности утверждается на год. Он размещен в открытом доступе.


Трагедия на Алма-Атинской улице произошла ночью 29 июля. Основной версией причин пожара в хостеле следствие рассматривает неисправность электропроводки. Известно, что ранее владелец эконом-отеле привлекался к административной ответственности по делу о несоблюдении техники пожарной безопасности.


В 2019 году в хостеле выявили десятки нарушений, среди которых отсутствие огнетушителей, заблокированные двери пожарных выходов, отсутствие противодымной вентиляции и заваленные эвакуационные пути. Плановая проверка была также проведена 1 июня 2022 года. Оба раза руководству компании ООО «Мосмед», которой принадлежит хостел, были выписаны предписания устранить нарушения.


После трагедии Следственный комитет возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...