St
Жителей Читы призывают проявить осторожность из-за повышения уровня воды в реке
Ранее в городе началась эвакуация маломобильных граждан undefined

Жителей Читы призывают проявить осторожность из-за повышения уровня воды в реке

Ранее в городе началась эвакуация маломобильных граждан

В городе Чита заработала система оповещения о ситуации с паводком и об уровне воды. Граждан города призывают соблюдать меры безопасности и информируют, что уровень воды в реке Читинка (Чита) уже достиг 330 сантиметров.


«Внимание! Уважаемые граждане! Уровень воды в реке Читинка достиг 330 сантиметров и продолжает повышаться. Соблюдайте меры безопасности», — сообщают жителям по громкоговорителям.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Главы администраций районов Читы призвали жителей подготовиться к эвакуации. В городе объявлен режим повышенной готовности и началась эвакуация маломобильных граждан. В Читинском районе уже подтопило пять населенных пунктов, а также 15 дачных кооперативов.


О повышении уровня воды в Читинке утром 29 июля сообщили в местном ГУ МЧС. В ведомстве отмечали, что произошел подъем воды до отметки 247 сантиметров, что создает серьезную угрозу подтопления улиц. Местных жителей также призвали быть готовыми к возможной эвакуации.


Сообщается, что в Чите развернули три пункта временного размещения. Также властями были заключены договоры на поставку питьевой воды и предметов первой необходимости.


В ГУ МЧС по Забайкальскому краю сообщили, что уровень воды в Читинке превысил критическое значение и может подняться еще до 340 сантиметров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...