St
МИД подтвердил, что пираты похитили с танкера в Гвинейском заливе семерых россиян

МИД подтвердил, что пираты похитили с танкера в Гвинейском заливе семерых россиян

Всего преступники, которые пока не выдвигали никаких требований, захватили в заложники 13 человек из 19 членов экипажа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила журналистам информацию, что среди захваченных пиратами в Гвинейском заливе 13 человек (из 19 членов экипажа танкера «Curacao Trader») семь человек действительно являются россиянами. По словам дипломата, всего в нападении участвовали восемь преступников. Никаких требований они не выдвигали.


«17 июля в Гвинейском заливе в 210 морских милях от побережья Бенина в нейтральных водах совершено нападение на танкер Curacao Trader. Бандиты взяли в заложники 13 человек из 19 членов экипажа. В их числе — семь россиян. Оператором танкера является греческая компания Alison Management Corp, порт приписки — город Монровия (Либерия)», — приводятся на сайте МИД РФ слова Захаровой.


«В нападении участвовали восемь вооруженных пиратов. Каких-либо требований ими пока не выдвигалось. 19 июля танкер прибыл на якорную стоянку недалеко от порта Котону (Бенин)», — добавила она.


Танкер был атакован неподалеку от города Лагос (Нигерия). По данным Международного морского бюро, в 2019 году 90% похищений моряков с судов (с целью выкупа) приходилось именно на Гвинейский залив.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В районе порта Дуала в Республике Камерун 15 августа 2019 года пираты захватили принадлежащее датской компании Ultrabulk грузовое судно «Мармалайта», следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. На судне находились восемь членов экипажа, среди них — трое россиян из Санкт-Петербурга, Владивостока и Мурманска. По данным онлайн-портала по отслеживанию морского трафика Marinetraffic, с 17 августа захваченное судно стоит в порту Дуалы. В российском МИДе заявили, что активно взаимодействуют с камерунскими властями и судовладельцем по вопросу освобождения граждан России.


В другой африканской республике — Нигерии — 30 января 2019 года выпустили на свободу шестерых российских моряков, взятых в плен пиратами в территориальных водах Бенина 2 января. Всего на корабле было 24 члена экипажа, однако кроме россиян никого не взяли в плен, само судно MSC Mandy также не было захвачено.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...