St
У меня еще 12 детей: Кадыров призвал Госдеп ввести санкции против всей его семьи

У меня еще 12 детей: Кадыров призвал Госдеп ввести санкции против всей его семьи

Глава Чечни отметил, что республиканский институт семьи гораздо крепче любых ограничений со стороны США

Глава Чечни Рамзан Кадыров, которого ранее Госдеп США включил в санкционный список вместе с его женой и дочерьми, призвал не останавливаться и ввести ограничения против всей его семьи. По мнению руководителя республики, своими «откровенно мерзкими методами» Вашингтон пытается посеять вражду в его семье, но у американцев, по его словам, ничего не получится. Кроме того, Кадыров выразил недоумение по поводу того, по какой причине его жена и дети попали в «черный список».


«Будь я 100 раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против <...> моей супруги и моих дочерей? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили? На этот вопрос у вас нет ответа. И именно это демонстрирует ваше истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов», написал Кадыров в своем Telegram-канале.


«Вы решились пойти на откровенно мерзкие методы и внести разлад внутри моей семьи. Может быть, вы думали, что у вас это получится, но просчитались. Чеченский институт семьи крепче ваших санкций! И даже если у Медни Мусаевны [Кадыровой, супруги главы Чечни] или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради ваших грязных политических игр, не по моей просьбе, а ради государства, народа и семьи», добавил он.


Глава региона отметил, что его выбрали «почти 100% населения», а жители Чечни готовы встать на защиту государства, если потребуется.


«Кстати, у меня, помимо старших двух дочерей, еще 12 детей! Смело включайте и их в санкционные списки!» резюмировал руководитель республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, свое включение в санкционный список США прокомментировала и старшая дочь Кадырова Айшат, которая руководит модным домом Firdaws. Девушка заявила, что «и предположить не могла» подобное.


«Всегда полагала, что моя скромная моральная поддержка отца остается незаметной, и предположить не могла, что стану настолько известной в далекой стране за океаном, что мое имя будет включено в какие-то там их списки», сообщила она.


Ранее 20 июля госсекретарь США Майк Помпео объявил о внесении Кадырова в черный список. По мнению Помпео, Кадыров причастен к нарушениям прав человека в республике. В ответ на это сообщение глава Чечни опубликовал в своем Telegram-канале фото с двумя пулеметами в руках, заявив Помпео, что «принимает бой» и «дальше будет интереснее».


Внесение в такой список означает запрет Кадырову, ранее внесенному в санкционный перечень американского Минфина, на въезд в Штаты. При этом Помпео уточнил, что ограничительные меры распространяются на супругу Кадырова Медни Кадырову и его дочерей Айшат Кадырову и Карину (она же Хадижат) Кадырову.


Кроме того, в конце 2017 года американские власти внесли Кадырова в санкционный список в соответствии с «законом Магнитского». Закон предусматривает санкции в отношении лиц, ответственных, по мнению Вашингтона, за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. В частности, в отношении лиц в «списке Магнитского» вводятся запрет на въезд в страну и блокировка финансовых активов в банках США. Аналог «закона Магнитского» впоследствии приняли в Канаде, Великобритании и Литве. Свой «список Магнитского» есть также у Европарламента.


В апреле 2019 года США ввели санкции и в отношении нескольких человек из окружения Кадырова. В частности, в санкционный список попал председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев. Глава Чечни назвал это решение Вашингтона «очередным юмористическим номером» и напомнил, что среди террористов, скрывавшихся в республике, были и граждане США, прошедшие обучение у спецслужб.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...