St
Под Екатеринбургом гаражи, мост и машины оказались в воде из-за ливней и урагана

Под Екатеринбургом гаражи, мост и машины оказались в воде из-за ливней и урагана

Власти в Нижних Сергах готовятся к эвакуации жителей, на месте около 50 спасателей

В городе Нижние Серги (Свердловская область) из-за сильных дождей начался потоп: по улицам вода уносит гаражи, легковые автомобили, а в одном из районов снесло железный пешеходный мост. Во многих домах затопило первые этажи, а из-за ветра на земле оказались столбы линий передач. В городе работают более 50 спасателей, используется семь плавсредств. Также сотрудники МЧС развернули штаб по ликвидации последствий непогоды.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сотрудниками МЧС совместно с администрацией муниципального образования проводится эвакуация людей из зоны подтопления», — сообщили в ведомстве.



В главном управлении МЧС по Свердловской области также отметили, что потоп начался из-за резкого повышения воды в реках Серебрянка и Сторожевая. Интернет-издание «66.ru» отмечает, что потоп начался после проливного дождя и урагана, после чего Нижнесергинское водохранилище вышло из берегов.



В свою очередь, глава Нижнесергинского района Валерий Еремеев сообщил ТАСС, что жителей планируют эвакуировать. Данных о пострадавших или погибших на данный момент нет.



«Сейчас занимается техника. Приступили к работе, сейчас комиссия — КЧС [работает], вот прокурор рядом. Сейчас определились — тут понятно, надо технику со всего района. Людей посмотрим куда расселять», — сказал Еремеев.



14 июля в Краснодаре в полдень начался сильный дождь, из-за которого в городе затопило дороги и остановился общественный транспорт. Сотрудники МЧС эвакуировали пассажиров трамвая, остановившегося из-за подтопления проезжей части. В ведомстве уточнили, что за два часа в краевой столице выпало свыше 20 миллиметров осадков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...