St
Елена Батурина подала в суд на «Независимую газету»

Елена Батурина подала в суд на «Независимую газету»

Иск, который пока не принят к производству, был зарегистрирован 16 июля

Вдова экс-мэра Москвы, предприниматель Елена Батурина подала иск к редакции «Независимой газеты». Заявление было принято Арбитражным судом столицы 16 июля, сейчас оно рассматривается в первой инстанции. Суть претензий к редакции со стороны Батуриной не указана.


«Независимая газета», как отмечает РБК, в июне опубликовала сразу две статьи, в которых упоминается вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В частности, 2 июня появилась публикация «Народный промысел» Елены Батуриной. Как владелица «Интеко» разрушила проект художественного возрождения России», а 15 июня — «Батурина и пустыри. Как супруга бывшего мэра приобретала элитные участки в центре Москвы».


Кроме того, в 2020 году издание выпустило, как минимум, еще несколько статей о Батуриной. Так, 30 марта появилась публикация «Санта-Барбара» от Елены Батуриной. Бывшая первая леди столицы и бизнес-методы лихих 90-х» (посвящена в том числе ее конфликту с братом Виктором), а 6 мая — «Батурину обвинили в рейдерстве. Чигиринский показал в суде, что самая богатая женщина России захватывала бизнес у партнеров».


Предприниматель была владелицей девелопера «Интеко», с 2004 года считается самой богатой женщиной России по версии делового журнала Forbes (лишь на некоторое время уступив в 2020 году этот титул главе онлайн-магазина Wildberries Татьяне Бакальчук). Ее состояние Forbes оценивает в 1,3 миллиарда долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 мая 2020 года мировой суд Элисты прекратил уголовное дело против Батуриной о клевете в связи с отсутствием состава преступления. Ее представитель заявил, что это дело изначально было безосновательным.


26 декабря стало известно, что мировой суд в Калмыкии возбудил в отношении Батуриной уголовное дело о клевете по заявлению финансового управляющего ее брата Виктора. Вдова экс-мэра Юрия Лужкова, как сообщает РБК, была объявлена в розыск, на нее наложили обязательство о явке.


Отмечается, что заявление в сентябре 2019 года подал Эренцен Манжеев, финансовый управляющий в деле о банкротстве Виктора Батурина, бывшего первого вице-президента Inteco. Адвокат заявителя Дмитрий Савочкин рассказал, что указано в заявлении его подзащитного.



Ранее Манжеев обратился в суд Элисты с требованием привлечь вдову Лужкова за клевету. По его мнению, Батурина, которая много лет судится со своим братом Виктором, во время показаний в суде сообщила, что Манжеев является фигурантом дела о незаконном получении денег при помощи поддельных документов. Заявитель указал, что эта информация является клеветой. По его иску суд в Калмыкии позже принял решение объявить Батурину в розыск (из-за того, что она пять раз не являлась в суд).


В свою очередь, адвокаты Батуриной обжаловали это решение, отметив, что судья проигнорировал присутствие защиты Батуриной в суде, а также письменные заявления самой вдовы Лужкова, которые подтверждают полномочия ее адвокатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...