St
В Элисте с Елены Батуриной сняли обвинение в клевете

В Элисте с Елены Батуриной сняли обвинение в клевете

Суд не увидел в обвинении состава преступления

Суд не увидел в обвинении состава преступления Елена Батурина
Елена Батурина Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Мировой суд Элисты прекратил уголовное дело против вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. Об этом сообщает РБК, у которого есть копия решения суда. Дело о клевете прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Представитель вдовы заявил, что это дело изначально было безосновательным.


«Мы удовлетворены закрытием данного дела. Ранее вынесенное в рамках рассмотрения именно этого дела решение об объявлении Елены Батуриной в розыск также уже было признано незаконным», — заявил РБК представитель Батуриной Геннадий Теребков.


В самом решении суда сказано, что рассмотрение дела остановлено «в связи с отказом частного обвинителя от обвинения на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК России, ввиду отсутствия в деянии состава преступления».


26 декабря стало известно, что мировой суд в Калмыкии возбудил в отношении президента компании Inteco Management Елены Батуриной уголовное дело о клевете по заявлению финансового управляющего ее брата Виктора. Вдова экс-мэра Юрия Лужкова, как сообщает РБК, была объявлена в розыск, на нее наложили обязательство о явке.


Отмечается, что заявление в сентябре 2019 года подал Эренцен Манжеев, финансовый управляющий в деле о банкротстве Виктора Батурина, бывшего первого вице-президента Inteco. Адвокат заявителя Дмитрий Савочкин рассказал, что указано в заявлении его подзащитного.


На данный момент Виктор Батурин судится с Еленой: он оспаривает утверждение сестры, которая обвинила его в подделке приложения заключенного между ними в 2007 году договора о регулировании взаимных претензий. Обе стороны придерживаются разных версий на этот счет.


В ходе судебного процесса Батурина заявила, что против Манжеева в России возбуждено уголовное дело о получении финансовым управляющим незаконного доступа к ее деньгам. Манжеев в свою очередь заявил, что это клевета, и написал заявление.


27 декабря, согласно решению мирового суда в Калмыкии, Батурина была объявлена в розыск (из-за того, что она пять раз не являлась в суд), а также на нее было наложено обязательно о явке. РБК отмечает, что вдове экс-мэра Москвы известно о возбуждении уголовного дела, потому что для ее защиты наняли четырех адвокатов. На письменные извещения суда и звонки Батурина не отвечает. Ее адвокаты отметили, что тоже не могут с ней связаться.


В конце января 2020 года Элистинский городской суд отменил постановление о розыске вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, предпринимательницы Елены Батуриной. Материалы дела о клевете, фигурантом которого она стала, направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...