St
Суд в Калмыкии отменил решение о розыске Елены Батуриной

Суд в Калмыкии отменил решение о розыске Елены Батуриной

Материалы дела о клевете, фигурантом которого является вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, направлены в мировой суд

Элистинский городской суд отменил постановление о розыске вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, предпринимательницы Елены Батуриной. Материалы дела о клевете, фигурантом которого она стала, направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.


Об этом рассказал финансовый управляющий в деле о банкротстве брата Батуриной Виктора Эренцен Манжеев. Он отметил, что рад этому решению, потому что мировой суд может вынести справедливый приговор и восстановить его репутацию.


«Сегодня Элистинский городской суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной и направил уголовное дело о клевете для рассмотрения по существу в мировой суд, поскольку Елена Батурина представила в апелляцию нотариально заверенное заявление о рассмотрении этого уголовного дела в свое отсутствие», — сообщил «Интерфаксу» Манжеев.


«Теперь мировой судья сможет вынести справедливый приговор по этому уголовному делу о клевете, восстановив мою репутацию арбитражного управляющего и честное имя», — добавил он.


Представитель Батуриной Геннадий Теребков рассказал, что в отношении судьи, которая объявила предпринимательницу в розыск, вынесено частное определение о грубом нарушении закона.


«Решение о розыске было настолько беспрецедентно незаконным и безосновательным, что его отмена и вынесение отдельного постановления в отношении самого судьи о грубом нарушении законодательства и прав Елены Батуриной является очевидно правильным», — рассказал он РБК.


Ранее Манжеев обратился в суд Элисты с требованием привлечь вдову Лужкова за клевету. По его мнению, Батурина, которое много лет судится со своим братом Виктором, во время показаний в суде сообщила, что Манжеев является фигурантом дела о незаконном получении денег при помощи поддельных документов. Заявитель указал, что эта информация является клеветой. По его иску суд в Калмыкии позже принял решение объявить Батурину в розыск (из-за того, что она пять раз не являлась в суд).


В свою очередь, адвокаты предпринимательницы обжаловали это решение, отметив, что судья проигнорировал присутствие защиты Батуриной в суде, а также письменные заявления самой вдовы Лужкова, которые подтверждают полномочия ее адвокатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...