St
Помощник брата Елены Батуриной назвал бредом сообщения об объявлении ее в розыск

Помощник брата Елены Батуриной назвал бредом сообщения об объявлении ее в розыск

Ранее стало известно, что против вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждено уголовное дело о клевете

Ранее стало известно, что против вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждено уголовное дело о клевете Елена Батурина с супругом Юрием Лужковым
Елена Батурина с супругом Юрием Лужковым Фото: © Global Look Press

Помощник брата Елены Батуриной Виктора в беседе с Daily Storm назвал бредом информацию о возбуждении уголовного дела о клевете против нее. Ранее стало известно, что мировой суд в Калмыкии возбудил уголовное дело о клевете против Батуриной и объявил ее в розыск.


«Бред полный, конечно, абсолютно. Если перевести это в акушерскую терминологию, то это звучит примерно так – потуги тщетны, родов не будет. Сейчас можно притянуть за уши кого угодно и куда угодно», сообщил собеседник Daily Storm.


26 декабря стало известно, что мировой суд в Калмыкии возбудил в отношении президента компании Inteco Management Елены Батуриной уголовное дело о клевете по заявлению финансового управляющего ее брата Виктора. Вдова экс-мэра Юрия Лужкова, как сообщает РБК, была объявлена в розыск и на нее наложили обязательство о явке.


Отмечается, что заявление в сентябре 2019 года подал Эренцен Манжеев, финансовый управляющий в деле о банкротстве Виктора Батурина, бывшего первого вице-президента Inteco. Адвокат заявителя Дмитрий Савочкин рассказал, что указано в заявлении его подзащитного.


На текущий момент Виктор Батурин судится с Еленой: он оспаривает утверждение сестры, которая обвинила его в подделке приложения заключенного между ними в 2007 году договора о регулировании взаимных претензий. Обе стороны придерживаются разных версий на этот счет.


В ходе судебного процесса Батурина заявила, что против Манжеева в России возбуждено уголовное дело о получении финансовым управляющим незаконного доступа к ее деньгам. Манжеев, в свою очередь, заявил, что это клевета и написал заявление.


27 декабря согласно решению мирового суда в Калмыкии Батурина была объявлена в розыск (из-за того, что она пять раз не являлась в суд), а также на нее наложено обязательно о явке. РБК отмечает, что вдове экс-мэра Москвы известно о возбуждении уголовного дела, потому что для ее защиты наняли четырех адвокатов. На письменные извещения суда и звонки Батурина не отвечает. Ее адвокаты отметили, что тоже не могут с ней связаться.


На время розыска уголовное дело о клевете было приостановлено. Адвокат Манжеева рассказал, что они ходатайствовали о том, чтобы Батурина после обнаружения была помещена под домашний арест, однако суд отклонил эту просьбу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...