St
Путин и президент Египта обсудили возобновление авиасообщения между странами

Путин и президент Египта обсудили возобновление авиасообщения между странами

Также главы двух государств затронули тему урегулирования конфликта в Ливии и строительство первой египетской АЭС

Также главы двух государств затронули тему урегулирования конфликта в Ливии и строительство первой египетской АЭС Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах
Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах Фото: © Global Look Press

Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили во время телефонного разговора вопросы, связанные с восстановлением авиасообщения между странами, а также урегулированием ситуации в Ливии. Помимо этого, главы двух государств затронули в беседе тему строительства первой египетской АЭС.


«Затронуты некоторые актуальные темы двустороннего сотрудничества, в том числе ход реализации крупнейшего совместного проекта — строительства первой в Египте АЭС «Эль-Дабаа» и вопросы восстановления полноформатного авиасообщения»,— сообщается на сайте Кремля.


«Подтвержден настрой на дальнейшую координацию действий с целью стабилизации обстановки в этом государстве [Ливия]. Отмечена важность посреднических усилий Германии и ООН в контексте продвижения политического процесса с участием всех основных ливийских сторон»,— отметили в пресс-службе.


Ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что в 2019 году не стоит ожидать восстановления чартерного рейса между Россией и Египтом. Министр объяснил, что у ведомства остаются вопросы к обеспечению безопасности на египетских курортах.


Россия приостановила авиасообщение с Египтом, после того как лайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате трагедии погибли 224 человека. Следствие установило, что в хвостовой части самолета сработало самодельное взрывное устройство. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ*.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая группировка, запрещенная в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...