#все_дома
Новости
Новости
St
Слуцкий назвал главные победы России в 2019 году и призвал не впадать в эйфорию

Слуцкий назвал главные победы России в 2019 году и призвал не впадать в эйфорию

Глава комитета по международным делам Госдумы отметил, что возвращение в ПАСЕ является результатом многолетней работы дипломатов

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, подводя политические итоги 2019 года, назвал одной из главных побед парламентской дипломатии России возвращение в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) на своих условиях. Среди других политических побед депутат Госдумы отметил проведение второго международного форума «Развитие парламентаризма» и возвращение в Россию из американской тюрьмы Марии Бутиной.


«Одним из главных результатов, безусловно, стало полное восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ после затяжного кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга. Мы вернулись в июне на своих условиях и вопреки истеричным попыткам русофобского меньшинства этому помешать», сообщил Слуцкий.


Глава комитета Госдумы по международным делам подчеркнул, что Россия готова в дальнейшем работать в ПАСЕ только на «равноправных условиях и с полным набором полномочий». Слуцкий добавил, что в 2020 году в Страсбурге обязательно появится вице-спикер ПАСЕ от России.


«Успех в ПАСЕ — результат в том числе многолетней и кропотливой работы парламентского корпуса. Однако мы не впадаем в эйфорию и не испытываем головокружения от успехов. Наоборот, продолжаем активно взаимодействовать на площадках межпарламентских организаций», сообщил депутат Госдумы.


Еще одной важной победой России политик назвал прошедший летом 2019 года в Москве второй международный форум «Развитие парламентаризма».


«Его охват и масштаб начисто выбивают почву из-под ног всех западных предсказателей «международной изоляции» России. В нашу страну приехали более 800 политиков и экспертов из 132 стран, а по широте круга обсуждаемых тем и уровню представительства форум можно смело теперь назвать «московским измерением» Межпарламентского союза», сказал Слуцкий.


Кроме того, политик отметил важность ежегодного Совещания спикеров парламентов Евразии, созданного Россией и Кореей. Слуцкий напомнил, что в 2019 году в Нур-Султане участие в заседании принимали делегации из 65 стран, среди которых впервые оказались представители Франции, Испании и Великобритании.


Особо отметил депутат проблему военных соглашений между Россией и США. «Здесь скорее негативный результативный фон. Нам пришлось в качестве ответной меры обеспечивать законодательную базу для приостановления участия России в ДРСМД [Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности]», сообщил Слуцкий.


«Сейчас обсуждается дальнейшая судьба СНВ-3 оговор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений ], и от того, насколько нам удастся продвинуться в вопросах его пролонгации, зависит дальнейшая стабильность всей архитектуры мировой безопасности», добавил депутат.


Также Слуцкий отметил, что одной из главных побед России является возвращение на родину из США и с Украины Марии Бутиной и Кирилла Вышинского. Политик отметил, что очень большие усилия к этому приложила омбудсмен по правам человека в России Татьяна Москалькова.


«Однако, к сожалению, освобождение Вышинского и Бутиной, скорее, исключение, в иностранных тюрьмах продолжают оставаться сотни или даже тысячи россиян», добавил Слуцкий.


Он также рассказал, что в случае нарушения прав или незаконных преследований граждан в стране или за рубежом должна автоматически подниматься «вся российская госмашина». Слуцкий подчеркнул, что для этого необходимо создание «действенного механизма», над которым в Комитете по международным делам будут продолжать работать.


Леонид Слуцкий — депутат Госдумы третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов. Он также возглавляет правление международного общественного фонда «Российский фонд мира» и кафедру международных отношений Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...