St
«Привезут заразу!»: Володин предложил помочь внутреннему туризму конкурировать с внешним

«Привезут заразу!»: Володин предложил помочь внутреннему туризму конкурировать с внешним

Спикер Госдумы напомнил, что в России множество доступных курортов

Спикер Госдумы напомнил, что в России множество доступных курортов Фото: © Russian State Duma
Фото: © Russian State Duma

Правительство должно поддержать внутренний туризм в том числе и для того, чтобы не допустить повторного завоза коронавируса в Россию, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что стоит напомнить российским туристам о хороших местах для отдыха внутри страны. Также председатель нижней палаты парламента напомнил, что прогнозируемая вторая волна COVID-19 может ударить по России одновременно с окончанием туристического сезона, усилив давление на страну.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы с вами видим, что предпринимают и Испания, и другие страны. Коллеги! Они приглашают наших граждан к себе отдыхать. Привезут заразу! Вы видите, насколько у них менее эффективно здравоохранение. Насколько там не соблюдаются никакие стандарты. Мы окажемся в ситуации, что будем, как и в самом начале, бороться с проблемами, которые нам привезли», — заявил Володин.


Спикер Госдумы подчеркнул, что в июне будет «поздно этим заниматься». «Поэтому надо сейчас, во-первых, дать сигнал отрасли. Во-вторых, посмотреть, как ее поддержать. С тем, чтобы все наши туристы, желающие отдохнуть за рубежом, все-таки измерили риски и остались здесь. Поехали в Крым, поехали в Краснодарский край. На Волге хороший отдых. Давайте продумаем это все и предложим отрасли, предложим гражданам», — пояснил он.


Первые случаи заражения в России были зафиксированы у туристов, вернувшихся из западных стран, напомнил Володин. «Несмотря на то что китайцев много в Москве. Но через них эта зараза не пришла. А вот Италия, Америка и ряд еще других стран, Франция, да, были поставщиками этой проблемы», — уточнил он. По его словам, если граждане вновь выберут поездки за границу как отдых этим летом, то есть большой шанс, что они вернутся вновь с вирусом.


«Поэтому в данном случае наш внутренний туризм — он может за это время стать более эффективным, более привлекательным. Потому что Турция приглашает, а мы? Мы молчим. Сколько мы молчать будем?» — заключил он.


Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предположила, что жители РФ смогут массово отдыхать на заграничных курортах не раньше сентября. Она пояснила, что возобновление международного туризма — процесс всегда двусторонний. По мнению главы АТОР, если восстановление «какой-то части регулярных рейсов» за границу летом еще вероятно, то перспективы запуска чартеров «пока туманны». При этом свободно путешествовать по России можно будет с июня, отметила Ломидзе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...