St
Вдова Лужкова впервые с 2004 года утратила статус самой богатой россиянки

Вдова Лужкова впервые с 2004 года утратила статус самой богатой россиянки

Новым лидером рейтинга по версии Forbes стала основательница Wildberries Татьяна Бакальчук

Новым лидером рейтинга по версии Forbes стала основательница Wildberries Татьяна Бакальчук Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Предпринимательница и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина впервые с 2004 года стала второй в рейтинге самых богатых россиянок по версии Forbes. Лидером списка стала основательница Wildberries Татьяна Бакальчук, чье состояние деловой журнал оценил в 1,4 миллиарда долларов. Состояние Батуриной с 2019 года составляет 1,2 миллиарда долларов.


По сведениям Forbes, изменения в рейтинге связаны с увеличением оборота компании Бакальчук на 88% (223,5 миллиарда рублей). Кроме того, Wildberries возглавил и рейтинг крупнейших продавцов товаров и услуг в рунете (по версии журнала).


В рейтинге Forbes от 2019 года Бакальчук находилась на втором месте (после Батуриной). Ее состояние тогда оценивалось в один миллиард долларов.


Вдова Лужкова являлась лидером списка с 2004 года, отмечает журнал. Максимального показателя ее состояние достигло за это время в 2010 году (4,2 миллиарда долларов). Бакальчук впервые включили в рейтинг в 2018 году (ее состояние тогда оценивалось в 600 миллионов долларов).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 декабря 2019 года деловой журнал Forbes включил Бакальчук в десятку самых заметных новых долларовых миллиардеров. Журнал оценил ее состояние в миллиард долларов и отметил, что доход Wildberries за 2018 год составил 1,9 миллиарда долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...