St
Африканские пираты после атаки на судно в Бенине скрылись с российскими заложниками

Африканские пираты после атаки на судно в Бенине скрылись с российскими заложниками

Прибывший из Нигерии спецназ сумел освободить еще 11 членов экипажа, которые забаррикадировались на корабле

Прибывший из Нигерии спецназ сумел освободить еще 11 членов экипажа, которые забаррикадировались на корабле Контейнеровоза Tommi Ritscher
Контейнеровоза Tommi Ritscher Фото: © marinetraffic.com

Пираты, которые в Гвинейском заливе проникли на борт контейнеровоза Tommi Ritscher, после переговоров с властями Бенина (государство в Западной Африке, родина религии вуду) покинули корабль с восемью заложниками, среди которых трое россиян. Об этом сообщил журналистам представитель посольства России в Бенине и Того. Ранее спецназ, который прибыл на помощь из Нигерии, вызволил еще 11 членов экипажа, сумевших забаррикадироваться от пиратов на корабле.


«Пираты покинули борт и вышли за пределы территориальных вод Бенина. Никаких других подробностей сейчас нет», рассказал ТАСС дипломат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На сайте посольства РФ в Бенине отмечается, что контейнеровоз, стоявший на рейде в порту города Котону, был атакован пиратами 19 апреля. Позже судно заблокировали патрульные военные катера республики, а прибывший нигерийский спецназ смог освободить 11 членов экипажа, которые успели забаррикадироваться во время налета преступников.


20 апреля власти Бенина провели переговоры с пиратами, которые в итоге покинули судно и воды республики вместе с «захваченными в заложники восемью членами команды, включая трех граждан России». В МИД Украины в свою очередь сообщили, что среди этих заложников есть один украинец. Судно зарегистрировано в Португалии и принадлежит немецкой компании.


В январе 2019 года в Гвинейском заливе пираты похитили шесть членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy. Как уточнили в спасательно-координационном центре Росморречфлота, все шесть похищенных моряков были россиянами. Среди них капитан, его старший и третий помощники, боцман, повар и сварщик. Вопросом освобождения похищенных занимались консульства РФ в Нигерии и Республике Бенин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...