#все_дома
Новости
Новости
St
Ректор Казанского технологического университета подозревается в мошенничестве и подлоге

Ректор Казанского технологического университета подозревается в мошенничестве и подлоге

Подозреваемый создал фиктивный факультет вуза и получал зарплату как его декан

Подозреваемый создал фиктивный факультет вуза и получал зарплату как его декан Сергей Юшко
Сергей Юшко Фото: © kstu.ru

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Республике Татарстан возбудили уголовное дело в отношении ректора Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) Сергея Юшко. Его подозревают в мошенничестве и служебном подлоге. По мнению следствия, подозреваемый смог создать фиктивный факультет вуза и как его декан получал зарплату один миллион рублей.


«По версии следствия, в 2004-2017 годах подозреваемый, работая в режиме полной занятости в Инновационно-производственном технопарке «Идея»», одновременно числился заведующим кафедры инженерной и компьютерной графики, а также деканом факультета инновационных технологий КНИТУ, также на условиях полной занятости. В настоящее время установлено, что фактически данного деканата не существовало и его функции выполняло другое подразделение», — говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Данные статьи предполагают наказание до 10 лет лишения свободы или штраф до 500 тысяч рублей. Сейчас сотрудники Следственного комитета проводят следственные действия и допрашивают свидетелей.


Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело против и.о. замглавы Хакасии, министра строительства и ЖКХ Сергея Новикова. Чиновника задержали 17 апреля за получением взятки в два миллиона рублей. По данным следствия, он требовал от представителя подрядной организации в общем 12 миллионов рублей за покровительство при строительстве психоневрологического интерната.


Впоследствии глава Хакасии Валентин Коновалов отстранил Сергея Новикова, о чем заявил на внеочередном заседании республиканского правительства. Обязанности отстраненного от должности чиновника распределены между другими министерствами и ведомствами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...