St
МИД РФ: Надзирательницу в Пакистане убили три сторонницы ИГ из России

МИД РФ: Надзирательницу в Пакистане убили три сторонницы ИГ из России

Против женщин возбуждено уголовное дело о предумышленном убийстве

Российские дипломаты выясняют подробности убийства надзирательницы, которую в пакистанской тюрьме в городе Карачи убили три россиянки, являющиеся сторонницами террористической группировки ИГ* («Исламское государство»*). Против женщин, находящихся под стражей, возбуждено уголовное дело о предумышленном убийстве.


«8 октября три российские гражданки, содержащиеся под стражей в центральной тюрьме «Гаддани» (провинция Белуджистан, Пакистан), совершили убийство пакистанской надзирательницы. Против них возбуждено уголовное дело по обвинению в преднамеренном убийстве. Генеральное консульство РФ в городе Карачи проясняет обстоятельства произошедшего», сообщается на сайте российского ведомства.


Как отмечает МИД РФ, все три россиянки были задержаны пакистанскими силовиками в октябре 2018 года за незаконное пересечение границы Ирана и Пакистана, где ожидали депортации в Россию вместе с восемью несовершеннолетними детьми.


«По имеющимся сведениям, они являются фанатичными приверженцами идеологии запрещенной в нашей стране террористической организации «Исламское государство»* (ИГ*) и пытались проникнуть с территории Пакистана в Афганистан с целью присоединения к так называемому отделению ИГ* «Вилаят Хорасан»*, — указано в сообщении ведомства.


21 мая директор ФСБ России Александр Бортников на заседании руководителей органов безопасности сообщил, что отделение «Исламского государства»* «Вилаят Хорасан»* перебросило около пяти тысяч боевиков на север Афганистана у границ со странами СНГ. По его словам, значительную часть террористов составляют граждане стран содружества, ранее воевавшие в Сирии. Также на заседании Бортников отметил, что террористы располагают инфраструктурой для создания химоружия и биотоксинов.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая организация, запрещена на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...