St
МИД РФ обвинил США в двойных стандартах из-за поддержки российских протестов

МИД РФ обвинил США в двойных стандартах из-за поддержки российских протестов

Российские дипломаты напомнили своим коллегам, что во время митингов американские полицейские открывают огонь на поражение

США, поддерживая несогласованные митинги в России, занимается «грубым» вмешательством во внутренние дела государства, заявили в МИД РФ. В российском дипведомстве также обвинили Вашингтон в двойных стандартах, напомнив, что американские силовики на акциях протеста открывают огонь на поражение.


«Митинги», о которых вы столь неподобающе для представителей дипломатической профессии заботитесь, являются не «запланированными», а незаконными. Что в таких случаях делают в самих США, всем хорошо известно открывают стрельбу на поражение. Двойные стандарты и лицемерие жизненное кредо?» — сообщила в Facebook пресс-служба МИД РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В российском ведомстве отметили, что Вашингтон занимается не только «грубым» вмешательством во внутренние дела России, но и «раскруткой фейков». В качестве примера МИД РФ привел поддержку несогласованных акций со стороны госсекретаря США Энтони Блинкена.


«Нет сомнений, что нацеленные на поощрение протестов действия являются частью стратегии сдерживания России… Требуем прекратить вмешательства во внутренние дела суверенных государств», указали российские дипломаты.


Кроме того, пресс-служба министерства напомнила об ответственности за распространение фейков.


Ранее Роскомнадзор вновь предупредил соцсети о блокировках и штрафах за появление на площадках фейков о проходящих в России митингах. В частности, владельцев соцсетей просят удалять ложную информацию о завышенной численности участников акций и о якобы произошедших столкновениях между силовиками и митингующими. За нарушение требований соцсетям грозят штрафы вплоть до 10% годовой выручки.


По последним данным, которые публикует правозащитный проект «ОВД-Инфо», по всей стране во время несогласованных протестов в поддержку оппозиционера Алексея Навального были задержаны 3254 человека.


31 января в российских городах проходят несанкционированные митинги. Часть протестующих выступает в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержаны были 4002 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...