St
Роскомнадзор пригрозил соцсетям миллионными штрафами за фейки о митингах
В интернете уже начали распространять заведомо ложную информацию, заявили в ведомстве undefined

Роскомнадзор пригрозил соцсетям миллионными штрафами за фейки о митингах

В интернете уже начали распространять заведомо ложную информацию, заявили в ведомстве

Роскомнадзор напомнил соцсетям о блокировках и штрафах за появление на площадках фейков о проходящих в России митингах. В частности, владельцев соцсетей просят удалять ложную информацию о завышенной численности участников акций и о якобы произошедших столкновениях между силовиками и митингующими. За нарушение требований соцсетям грозят штрафы вплоть до 10% годовой выручки.


«В социальных сетях началось распространение фейков, касающихся несанкционированных митингов. На основании требований Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора администрации соцсетей блокируют доступ к ложной информации, с завышенными показателями о количестве участников незаконных митингов, о якобы имевших место фактах насилия и столкновений, гибели участников акций», — заявили в ведомстве.


В РКН уточнили, что за первое нарушение статьи 13.41 КоАП РФ грозит штраф от 800 тысяч до четырех миллионов рублей, а за повторные — вплоть до 10% годовой выручки платформы. «Законодательство также позволяет блокировать запрещенную информацию в случае ее неудаления», — напомнили в ведомстве.


31 января в российских городах проходят несанкционированные митинги. Часть протестующих выступает в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержаны были 4002 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...