St
В Москве задержали политиков Яшина и Пивоварова

В Москве задержали политиков Яшина и Пивоварова

Их везут в ОМВД по Красносельскому району

В центре Москвы задержали главу Красносельского муниципального округа Москвы Илью Яшина и исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Яшин в соцсетях рассказал, что правоохранители заблокировали автомобиль, в котором он ехал вместе с Пивоваровым. Сейчас в центре столицы проходят несогласованные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального.


«В самом финале акции меня задержали. Целая спецоперация: ДПС блокировала нас с Пивоваровым в машине, приехали бойцы ОМОН и опера центра «Э». Везут в отдел полиции. Видимо, будут арестовывать», — рассказал Яшин в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




В Telegram-канале «Открытой России» Пивоваров сообщил, что им с Яшиным не назвали причину задержания и повезли в отдел МВД России по Красносельскому району Москвы.


Ранее 31 января жену Алексея Навального Юлию задержали в Москве в Сокольниках. Она вышла на митинг и за несколько минут до задержания опубликовала оттуда фото.


По последним данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», по всей России на несогласованных митингах в поддержку Навального задержали 3838 человек.


31 января в российских городах проходят несанкционированные акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержали более четырех тысяч человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...