St
Песков назвал «давосскую» речь Путина беспрецедентным анализом мировых проблем

Песков назвал «давосскую» речь Путина беспрецедентным анализом мировых проблем

Песков назвал «давосскую» речь Путина беспрецедентным анализом мировых проблем

В своей речи на Давосском экономическом форуме президент РФ Владимир Путин произвел «глубочайший анализ» мировых проблем, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, ни один другой мировой лидер подобного раньше не делал. Представитель Кремля добавил, что в высказываниях Путина не было призывов к конфронтации и предостережений.


«Путин очень четко и, наверное, впервые так стройно сформулировал весь объем проблем, с которыми всем — не одной стране, не двум странам, а всем — предстоит сталкиваться. Это глубочайший анализ. До сих пор с таким анализом не выступал ни один мировой лидер», — заявил Песков.


Пресс-секретарь Кремля рассказал, что президент пытался «докричаться до здравого смысла политиков». «Это так же, как Мюнхенскую речь президента восприняли в штыки и восприняли, как некое выступление, исполненное конфронтации. На самом деле нет, нет. И в этот раз тоже никакой конфронтации, и никакого предостережения», — подчеркнул он.


На вопрос, ожидает ли Путин реакции на свое выступление от коллег, и от кого в первую очередь, Песков ответил: «Имеющий уши да услышит».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 января, выступая на форуме в Давосе, Путин отметил, что сегодняшняя мировая ситуация напоминает ему годы, предшествовавшие началу Второй мировой войны: рост популизма, эрозия глобальной системы безопасности. Все негативные тенденции должны привлекать внимание и решаться.


Путин в своем выступлении также заявил, что ему печально видеть отношения между Москвой и европейскими столицами на столь низком уровне. Российский лидер убежден, что преодоление противоречий возможно, но для этого необходимо отказаться от «фобий прошлого». По его мнению, Россия и европейские страны имеют общую культуру и грандиозные возможности для экономического взаимодействия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...