St
Правозащитники сообщили о более 3800 задержанных на митингах 31 января
Штаб Алексея Навального объявил об окончании несогласованных акций в столице undefined

Правозащитники сообщили о более 3800 задержанных на митингах 31 января

Штаб Алексея Навального объявил об окончании несогласованных акций в столице

Несогласованные акции протеста в России начали подходить к концу. За день правоохранители задержали, по данным на 17:40 мск, 3838 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Это больше, чем было задержано в тот же момент на митингах 23 января — тогда были задержаны 3224 человека. Почти половина задержаний приходятся на Москву и Санкт-Петербург — в одной столице задержано более тысячи человек.


Задержания 31 января прошли в 84 городах России. Первой в списке идет Москва, где задержаны 1080 человек, за ней — Санкт-Петербург (796 задержанных), третью позицию занял Красноярск (194). Больше сотни задержаны в Нижнем Новгороде (135), во Владивостоке (122), в Твери (121), в Новосибирске (103).


Штаб Алексея Навального, призывавший выйти на митинги, объявил о завершении акций в Москве и Санкт-Петербурге. На тот же момент 23 января были задержаны 1900 человек. Впоследствии эта цифра выросла вдвое — после подведения всех данных, в «ОВД-Инфо» сообщали о 4002 задержаниях в связи с митингами.


31 января в российских городах прошли несанкционированные митинги. Часть протестующих выступали в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...