St
МИД РФ объявил советника болгарского посольства в Москве персоной нон грата

МИД РФ объявил советника болгарского посольства в Москве персоной нон грата

Данный шаг стал «зеркальным» ответом на решение властей Болгарии выслать из страны российского дипломата в октябре 2019 года

Данный шаг стал «зеркальным» ответом на решение властей Болгарии выслать из страны российского дипломата в октябре 2019 года Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

МИД РФ вручил послу Болгарии Атанасу Крыстину ноту об объявлении советника посольства персоной нон грата. Об этом говорится в распространенном сообщении внешнеполитического ведомства. В конце октября болгарские власти приняли решение выслать российского дипломата после расследования о шпионаже.


«5 декабря в МИД России послу Болгарии Атанасу Крыстину была вручена нота министерства об объявлении советника посольства Болгарии в Москве persona non grata»,говорится в сообщении российского МИДа.


В дипведомстве отметили, что данный шаг — «зеркальный» ответ на решение болгарских властей выслать из страны в октябре 2019 года российского дипломата после расследования о шпионаже.


В конце октября власти Болгарии приняли решение выслать российского дипломата. По версии болгарской прокуратуры, с сентября 2018 года гражданин России якобы проводил разведывательную деятельность, в частности, регулярно встречался «с высокопоставленным должностным лицом, имеющим доступ к секретной информации Республики Болгария, ЕС и НАТО». При этом имя дипломата не раскрывалось.


В генпрокуратуре заявили о прекращении расследования в отношении гражданина РФ, подозреваемого в работе на российские спецслужбы, из-за его дипломатического статуса. После этого МИД Болгарии потребовал высылки дипломата.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...