St
МИД РФ ответил мемом на слова шведского министра об «атаке российских троллей»

МИД РФ ответил мемом на слова шведского министра об «атаке российских троллей»

Приписываемые хакерам действия оказались делом рук местных активистов, отметили в ведомстве

Приписываемые хакерам действия оказались делом рук местных активистов, отметили в ведомстве Фото: © GLOBAL LOOK press / Patrik ÖSterberg
Фото: © GLOBAL LOOK press / Patrik ÖSterberg

Российский МИД разместил в Facebook мем, отвечающий на заявления министра энергетики и цифрового развития Швеции Андерса Игемана об атаке «российских троллей» на его записи. Ведомство указало, что шведская газета SVT Nyheter отследила источник «атаки» и обнаружила, что комментарии к записи Игемана о технологии 5G исходят от местных активистов, считающих WiFi и мобильные сети вредными для здоровья.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Когда оказалось, что «атака российских троллей» на деле была действиями местных суеверных поклонников теорий заговора», — говорится на картинке, на которой Игеман разводит руками.


Министр в конце 2019 года заявил, что его записи в Facebook о распространении технологии 5G-сетей стали целью «атаки российских троллей», и собрал более 1,8 тысячи комментариев, большинство из которых были негативными. По его мнению, содержание постов свидетельствовало о «российской кампании влияния».


5 апреля шведская газета SVT Nyheter опубликовала расследование, в котором истинным виновником большинства негативных ответов Игеману называется пожилая шведка Катарина Холльбринк, живущая в Стокгольме. По данным газеты, женщина является членом Facebook-группы «WiFi-излучение вредно для здоровья, остановите 5G». После публикации министром статьи о 5G активистка призвала своих единомышленников прокомментировать его запись и выразить свои опасения.


Сам Игеман прокомментировал расследование так: «Да, возможно, мы здесь могли быть неправы, но с другой стороны, сложно не видеть очень крупные планы и действия вокруг моей записи. Похожие вещи происходили в других странах, и там была связь с Россией». По его мнению, РФ интересуется распространением 5G сетей в других странах и вмешивается в действия по внедрению технологии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...