St
Заболевшего коронавирусом Бориса Джонсона доставили в больницу

Заболевшего коронавирусом Бориса Джонсона доставили в больницу

Симптомы болезни сохраняются у премьера уже 10 дней

Симптомы болезни сохраняются у премьера уже 10 дней Фото: © GLOBAL LOOK press / Annegret Hilse
Фото: © GLOBAL LOOK press / Annegret Hilse

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел прошлую ночь в больнице и все еще там остается, сообщает высокопоставленный источник Reuters. Джонсона госпитализировали, чтобы провести стандартные анализы в связи с тем, что у него 10 дней сохраняются симптомы нового коронавируса, пояснили накануне в британском правительстве. В правительстве также отметили, что госпитализировать Джонсона посоветовал его лечащий врач.


Доктор Руперт Биль, заведующий группой клеточной биологии инфекционной лаборатории лондонского Института Фрэнсиса Крика в беседе с The Daily Telegraph предположил, что у премьера проверят уровень насыщения кислородом, анализы крови, чтобы посмотреть иммунную реакцию на вирус, а также выяснят, как действуют печень и почки и сделают электрокардиограмму, чтобы проверить сердце.


Помощники премьера рассказали, что у него держится высокая температура, но он продолжает руководить страной и находится на связи с членами кабмина, сообщила газета Financial Times.


После сообщений о госпитализации британский фунт стерлингов подешевел на 0,35% к доллару и на 0,46% к евро.


Накануне вечером королева Великобритании Елизавета II обратилась к нации и поблагодарила британцев, которые соблюдают карантин, помогая таким образом в борьбе с коронавирусом. Страна переживает сложности, но жизнь вернется в свое русло, пообещала она. Королева обращается к британцам каждое Рождество, но из-за кризисов или скорбных событий ранее она выступала лишь трижды — в 2002-м, 1997-м и 1991 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О том, что Борис Джонсон заразился коронавирусом, стало известно 27 марта. Он плохо себя почувствовал 26 марта после выступления в палате общин. Джонсон самоизолировался, но продолжил руководить правительством посредством видеоконференций. 


По последним данным, число заражений коронавирусом в Великобритании составило около 48 тысяч случаев, от заболевания умерли 4934 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...