St
Роспотребнадзор запустил платное тестирование на коронавирус на дому

Роспотребнадзор запустил платное тестирование на коронавирус на дому

С 6 апреля такая возможность будет действовать для жителей Москвы и Подмосковья

С 6 апреля такая возможность будет действовать для жителей Москвы и Подмосковья Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

С 6 апреля жители Москвы и Подмосковья смогут сдать платный анализ на новый коронавирус на дому по желанию и без назначения врача. Скрининг с использованием высокочувствительной тест-системы будет проводить Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора (CMD), сообщается на сайте ведомства.


«Процедура забора биоматериала происходит на дому практически бесконтактным способом. Специалист выездной службы Центра молекулярной диагностики привозит диагностический набор заказчику исследования, инструктирует, как взять мазок из ротоглотки самостоятельно, и увозит контейнер с биоматериалом на исследование», — рассказали в Роспотребнадзоре.


Результаты анализа присылают по электронной почте в течение одного-двух дней. Ведомство планирует ввести такую услугу во всех российских регионах. Тест-система соответствует современным европейским требованиям, она может выявлять инфекцию на ранних стадиях заболевания, а также у людей с не выраженными симптомами. С помощью тестов будет реализован главный принцип борьбы с эпидемией «выявляй, разобщай, лечи», говорится в сообщении.


5 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство подсчитает число россиян, получивших иммунитет к коронавирусу. По ее словам, система для проведения проверок будет зарегистрирована на этой неделе. Она отметила, что результаты могут появиться уже через 10 дней после начала исследования.


По состоянию на 5 апреля, число заболевших коронавирусом в России достигло отметки в 5389 во всей стране. За весь период пандемии в РФ зафиксировано 45 смертей и 355 случаев выздоровления. 




Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...