#все_дома
Новости
Новости
St
МИД РФ призвал The Telegraph прекратить лгать о Второй мировой войне

МИД РФ призвал The Telegraph прекратить лгать о Второй мировой войне

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также выразила мнение, что против России ведется информационная война

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также выразила мнение, что против России ведется информационная война Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

МИД РФ призвал газету The Telegraph перестать лгать о Второй мировой войне, распространяя недостоверную информацию о роли Красной армии в ней. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, «если бы Россия переписывала историю холокоста, в Израиле бы наверняка об этом знали». Также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что западные политики занимаются святотатством, пытаясь пересмотреть итоги Второй мировой войны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Просим The Telegraph перестать выдумывать новости и распространять ложь», — заявили в МИД РФ. Таким образом в ведомстве прокомментировали статью издания, в которой есть высказывания премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что Россия якобы пытается «переписать историю холокоста» и Европе надо этому противостоять, сообщает ТАСС.


Кроме того, в ведомстве посчитали слова премьера Польши и авторов статьи «очередной попыткой <...> переписать историю Второй мировой войны и нивелировать роль Красной армии в освобождении Европы от коричневой чумы».


«Полагаем, что, если бы Россия переписывала историю Холокоста, в Израиле бы наверняка об этом знали», — отметили в МИД РФ.


При этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала попытки пересмотра итогов Второй мировой войны частью информационной войны в отношении России.


«Некоторые политики на Западе делают все, чтобы возложить ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией также на Советский Союз, — цитирует Матвиенко «Интерфакс». — А именно наша страна, наш народ сломали хребет гитлеровской Германии. Уже доходит до того, что героями и «борцами за свободу» объявляются нацистские пособники, у которых руки по локоть в крови».


Она также подчеркнула, что такие попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны являются «настоящим святотатством, глумлением над подвигом и памятью тех, кто вступил в смертельную схватку с силами зла и одержал победу».


25 января 2020 года лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Россия должна признать свою вину и выплатить компенсацию за ущерб, понесенный его страной в годы Второй мировой войны. Политик выразил мнение, что «Советский Союз под началом Сталина 17 сентября 1939 года атаковал Польшу», которая оказалась в роли жертвы:


«Путин пытается отвлечь всех. Он пытается показать нас, поляков, злодеями, чтобы скрыть участие [России/СССР] в начале Второй мировой войны. Польша как жертва, Россия как нападающий — Путин не любит такую картину. Поэтому он хочет переписать историю», — сказал Качиньский.


27 января 2020 года президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Польшу обвинил Сталина в сговоре с Гитлером, начавшим массовое уничтожение евреев. Он заявил, что в холокосте виновны «оба тоталитарных режима» — СССР и нацистская Германия.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Кремль возмутили высказывания Зеленского в адрес СССР о развязывании Второй мировой войны


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...