St
МИД РФ: В Крыму готовится провокация 3 мая

МИД РФ: В Крыму готовится провокация 3 мая

Представители запрещенной в России организации намерены прорвать российскую границу

Представители запрещенной в России организации намерены прорвать российскую границу Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Представители Меджлиса крымско-татарского народа* готовят провокацию в Крыму и 3 мая намерены прорваться через российскую границу. Об этом на брифинге сказала пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова. Она призвала Европейский союз не допустить этого.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«3 мая готовится некий «марш на Крым», его организаторы из состава так называемого Меджлиса крымско-татарского народа собираются в прямом смысле прорваться на полуостров через государственную границу России. Мы призываем этого не допустить. Нагнетая обстановку вокруг полуострова, Европейский союз продолжает антигуманную практику визовой дискриминации крымчан, которая противоречит ключевым стандартам в сфере прав человека», — заявила Захарова на брифинге.


В конце января председатель Меджлиса крымско-татарского народа, экс-депутат Верховной рады Рефат Чубаров сообщил, что на 3 мая назначена международная ненасильственная акция «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства», который предусматривает поход на Крым из Украины. Организаторы надеются пересечь госграницу между Херсонской областью и Крымом.


Чубаров заявил, что организаторы марша «будут стараться» согласовывать свои действия с украинскими властями. Но он не исключил, что возможен и силовой вариант прорыва на полуостров.


*«Меджлис крымско-татарского народа» — запрещенная в РФ экстремистская организация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...