St
МИД России готовит безвизовый режим с Мексикой, Малайзией и Барбадосом
Такие же соглашения хотят заключить еще с девятью странами undefined

МИД России готовит безвизовый режим с Мексикой, Малайзией и Барбадосом

Такие же соглашения хотят заключить еще с девятью странами

Заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов рассказал, что ведомство ведет переговоры по введению безвизового режима с 12 странами. Среди них — Мексика, Малайзия и Барбадос.


«В настоящее время ведется работа по подготовке проектов безвизовых соглашений с Мексикой и Малайзией, а также с некоторыми островными государствами Карибского бассейна (Содружество Багамских Островов, Барбадос, Республика Гаити, Тринидад и Тобаго, Сент-Люсия)», — сказал Иванов в интервью ТАСС.


Российский МИД также работает над аналогичными соглашениями с Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Саудовской Аравией и Замбией. Кроме того, Москва обсуждает с Гонконгом увеличение срока безвизового пребывания граждан с 14 до 30 дней.


Дипломаты рассматривают введение безвизового режима для поездок иностранцев в Россию «в туристических, деловых, образовательных целях, а также для участия в спортивных и культурных мероприятиях».


Сейчас для въезда в Мексику россиянам нужно электронное разрешение. Его оформляют на сайте мексиканского посольства в России за 25 календарных дней до поездки. Оставаться по такому разрешению в стране можно до 180 дней.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...