St
МИД России назвал ложью заявление Тихановской об отказе консула встречаться с Софьей Сапегой
Девушка находится в изоляторе временного содержания в Минске undefined

МИД России назвал ложью заявление Тихановской об отказе консула встречаться с Софьей Сапегой

Девушка находится в изоляторе временного содержания в Минске

В Министерстве иностранных дел России опровергли заявление экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, которая ранее сообщила, что российские дипломаты отказались встречаться с задержанной россиянкой Софьей Сапегой — девушкой бывшего редактора NEXTA Романа Протасевича.


«Тихановская врет, говоря, что российский консул отказался встречаться с Софией Сапегой. Наглая ложь», — цитирует слова представителей российского МИДа «Интерфакс».


Ранее Светлана Тихановская на пресс-конференции заявила, что консул России в Белоруссии отказался помогать Софье Сапеге, несмотря на то что она является гражданкой РФ.


Мать 23-летней россиянки Софьи Сапеги рассказала, что ее дочь находится в изоляторе временного содержания на улице Окрестина в Минске. Накануне Софью Сапегу и экс-главреда оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича задержали в Минске. Самолет с Сапегой и Протасевичем, выполнявший рейс Афины — Вильнюс, экстренно посадили в столице Белоруссии из-за сообщений о бомбе на борту.


23 мая в Минске экстренно сел самолет Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс, из-за сообщений о бомбе на борту, которые не подтвердились. После посадки были задержаны экс-главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка, гражданка России Софья Сапега. Ранее молодой человек сказал своим коллегам, что в греческом аэропорту перед вылетом его документы пытался сфотографировать неизвестный мужчина, который затем скрылся.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...