St
Украина собирается прекратить авиасообщение с Белоруссией
Об этом решении заявил президент страны Владимир Зеленский undefined

Украина собирается прекратить авиасообщение с Белоруссией

Об этом решении заявил президент страны Владимир Зеленский

После экстренной посадки в Минске самолета компании Ryanair президент Украины Владимир Зеленский поручил кабинету министров подготовить решение о том, чтобы прекратить авиасообщение с Белоруссией, передает офис главы государства. Великобритания уже ввела запрет на полеты воздушных судов белорусского авиаперевозчика над своей территорией.


«Учитывая сложившуюся ситуацию, президент поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь и запрет пролета воздушным судам украинской регистрации на и через территорию Республики Беларусь», — сообщается на официальном сайте украинского лидера.


Великобритания стала первой страной Европы, которая запретила работать на своей территории авиакомпании «Белавиа». Об этом сообщил в Twitter министр транспорта Соединенного Королевства Грант Шэппс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Европейский Союз рассмотрит введение авиационных ограничений в отношении Белоруссии на общеевропейском или национальном уровне, сообщили в Еврокомиссии.


23 мая стало известно, что в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, из-за сообщения о бомбе. Взрывчатку не нашли, но задержали одного из основателей и экс-главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. В Белоруссии против основателей NEXTA возбуждено уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков, они внесены в список террористов. 


Позднее власти Белоруссии заявили, что получили на электронную почту письмо, в котором содержалась угроза совершить теракт на самолете ирландской Ryanair. Авторы послания представились солдатами ХАМАС. Также стало известно, что правоохранители возбудили уголовное дело в связи с ложным звонком о минировании самолета ирландской авиакомпании 23 мая.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...