St
МИД России обвинил Зеленского в саботаже Минских соглашений
Украина стремится сохранить санкции Запада против России, отметили в министерстве undefined

МИД России обвинил Зеленского в саботаже Минских соглашений

Украина стремится сохранить санкции Запада против России, отметили в министерстве

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Александр Грушко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и его аппарат не стремятся выполнять Минские соглашения. Грушко считает, что изменение места переговоров контактной группы по урегулированию в Донбассе не приведет к конкретным шагам украинских властей в этом вопросе.


«Российская сторона смотрит на это с позиции существа: куда ни пересаживай, к чему стремится украинская администрация, если они не готовы выполнять Минские соглашения, то от того, где ведутся переговоры, на этот счет ситуация не изменится», — передает слова Грушко РИА Новости.

 

По мнению замглавы российского МИДа, сложность ситуации в том, что украинские власти саботируют выполнение соглашений, которые направлены на урегулирование ситуации на юго-востоке Украины.


«Всеми силами. Стремясь сохранить санкции, которые были введены Западом против России», — отметил Грушко.


Ранее Украина представила «нормандской четверке» свое видение Минских соглашений. По ряду позиций Киев существенно расходится с Москвой: восстановление контроля над границей до проведения голосования в Донбассе, вместо народной милиции — согласованные с украинскими властями патрули и никаких контактов с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


Украинский президент Владимир Зеленский выразил мнение, что единственный способ закончить войну в Донбассе — вступление Украины в НАТО. Зеленский считает, что это «станет реальным сигналом для России». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что присоединение Украины к Североатлантическому альянсу лишь усугубит кризис на юго-востоке.


Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске (Минские соглашения) и в так называемом нормандском формате.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...