St
Свидетели рассказали о запусках ракеты в день крушения рейса МН17 над Донбассом
Их показания связаны со следом дыма в небе undefined

Свидетели рассказали о запусках ракеты в день крушения рейса МН17 над Донбассом

Их показания связаны со следом дыма в небе

Восемь человек заявили, что видели или слышали запуск ракеты в день крушения рейса MH17 компании «Малайзийские авиалинии» на востоке Украины. В суде не сообщили об очевидцах, которые могли бы утверждать, что выстрел был произведен из установки «Бук». 


О подробностях слушания дела в комплексе «Скипхол» рассказала судья Хелейн Керстенс-Фокенс. Она отметила, что о существовании следа от ракеты в воздухе вспомнили 12 человек. Восемь из них утверждают, что видели или слышали запуск ракеты.


«Из 20 свидетелей 12 заявили, что видели след от запуска ракеты. Некоторые из них, а точнее восемь человек, заявили, что видели или слышали запуск ракеты и связали это со следом [от запуска] в воздухе», — передает слова судьи ТАСС.


Показания свидетелей о том, где якобы была запущена ракета, разнятся, сообщила судья.


«Что касается места запуска, то ряд свидетелей указали на направление к югу от Снежного, некоторые — в сторону Савур-Могилы, а некоторые — на направление в сторону поселка Первомайский, который расположен между Снежным и Савур-Могилой», — сказала Керстенс-Фокенс.


7 мая в Нидерландах начались слушания о крушении рейса MH17 «Амстердам — Куала Лумпур». Судья Стейнхейс рассказал, что криминалисты не смогли идентифицировать тела двух из 298 пассажиров. Все останки доставили в Нидерланды и исследовали на наличие посторонних предметов с помощью специального оборудования. В телах 61 пассажира нашли импланты, кольца и другие подобные предметы. В телах 28 жертв обнаружили объекты, которые имели отношение к взрыву.


17 июля 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса. Все находившиеся на борту 298 граждан из Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии погибли.


По версии международной следственной группы, самолет был сбит ракетой серии 9M38, выпущенной из установки «Бук», расположенной в поле у поселка Первомайский в Донбассе. В Минобороны РФ заявляли, что на российских радарах нет следов запуска, что позволяет говорить о возможной ошибочности версии следствия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...