St
Зеленский назвал «шокирующей» футбольную форму с картой Украины и Крыма
Он подчеркнул, что страна «едина и неделима» undefined

Зеленский назвал «шокирующей» футбольную форму с картой Украины и Крыма

Он подчеркнул, что страна «едина и неделима»

Президент Украины Владимир Зеленский оценил форму Украины для чемпионата Европы, на которой изображена карта страны с Крымом. Глава государства назвал футболку «особенной» и «умеющей шокировать», а также добавил, что «Крым — это Украина». Он также отметил, что «Украина едина и неделима».


«Новая форма сборной Украины по футболу точно особенная. Она умеет шокировать. На ней несколько важных символов, которые объединяют украинцев от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя», — написал глава государства в Instagram.


Ранее президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха заявил, что территория полуострова с позиций футбола не может отображаться ни на какой карте, потому что УЕФА наделил республику особым статусом.


7 июня Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил форму сборной Украины по футболу с изображением карты страны, контур которой включает и территорию Крыма, вошедшую в состав России в 2014 году, а также непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики.


«Футболка национальной сборной Украины, как и всех остальных команд, на Евро-2020 была одобрена УЕФА в соответствии с правилами, которые применяются в отношении экипировки», — сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу УЕФА.


Новую форму украинской сборной представил 6 июня президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. Чемпионат Европы проводится с 11 июня по 11 июля. Сборной Украины предстоит сыграть с командами Нидерландов, Северной Македонии и Австрии. Из-за пандемии коронавируса чемпионат был отменен в 2020 году и сохранил название «Евро-2020», хотя и будет проходить в 2021 году.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР признали полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...