St
В Белом доме рассказали о подготовке Байдена к встрече с Путиным
В администрации американского президента отметили, что диалог лицом к лицу наиболее эффективен undefined

В Белом доме рассказали о подготовке Байдена к встрече с Путиным

В администрации американского президента отметили, что диалог лицом к лицу наиболее эффективен

Президент США Джозеф Байден готовится к переговорам с российским лидером Владимиром Путиным, первому зарубежному турне, саммитам НАТО и «Большой семерки», рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она отметила, что у Байдена много десятилетий опыта, на который он будет рассчитывать.


«Он готовился 50 лет, он был на мировой сцене, он знает определенное число лидеров, включая президента Путина, включая лидеров, которых он увидит на саммите НАТО и G7», — сказала Псаки на брифинге в Белом доме.


Отмечается, что Байден в Великобритании встретится с премьер-министром страны Борисом Джонсоном, далее примет участие в саммите «Большой семерки», а затем в саммите США — НАТО в Брюсселе. 16 июня у американского президента запланирована в Женеве встреча с лидером России Владимиром Путиным.


Псаки также подчеркнула, что президенту США очень важно увидеть политиков лично, поскольку разговор лицом к лицу самый эффективный. Сейчас администрация во главе с Байденом активно готовится к предстоящему турне, сказала официальный представитель Белого дома.


Ранее президент России рассказал, что собирается обсудить в Женеве с американским коллегой Джозефом Байденом урегулирование острых региональных конфликтов, а также борьбу с терроризмом, ситуацию на Украине, в Белоруссии и Сирии, пандемию, нефтяной рынок, киберсотрудничество, обстановку на оружейном и фармакологическом рынке.


25 мая в Кремле рассказали, что Владимир Путин и Джозеф Байден проведут встречу в Женеве 16 июня. 13 апреля президент США позвонил российскому лидеру. Инициатива исходила от главы Белого дома. Это был второй разговор политиков за год. Главы двух стран обсудили обстановку в Донбассе, Иране и Афганистане. Байден также предложил Путину встретиться лично и подтвердил приглашение на климатический саммит в США. Американский президент назвал лучшим местом для переговоров Европу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...