St
Американский генерал рассказал о космическом оружии России и Китая
Джон Реймонд назвал новейшие спутники и лазеры угрозой для США undefined

Американский генерал рассказал о космическом оружии России и Китая

Джон Реймонд назвал новейшие спутники и лазеры угрозой для США

На слушаниях в Сенате США начальник штаба Космических сил, генерал Джон Реймонд рассказал, что Россия и Китай заняты разработкой продвинутых систем космического оружия, в том числе спутников-истребителей и лазеров. По его словам, эти две страны во многом опережают Америку.


«На протяжении трех десятилетий мы могли считать гарантированным доступ и свободу маневра. К сожалению, <...> это уже не так, — посетовал глава штаба. — И Китай, который является растущей угрозой, и Россия продолжают разрабатывать две вещи: во-первых, космический потенциал для собственного использования, чтобы иметь те же преимущества, что и у нас. Во-вторых, они строят конкретные системы, сделанные специально, чтобы противодействовать преимуществам, которые есть у Америки».


По словам Реймонда, оружие России и Китая способно уничтожать американские спутники и вредить оборудованию на околоземной орбите.


«Их разработки включают активное глушение нашей группировки спутников GPS и спутников связи, системы направленной энергии, которые могут «ослепить», нарушить работу или повредить наши спутники, а также спутники в космосе, которые специально построены, чтобы уничтожать американские спутники, и киберпотенциал, который может помешать нашему доступу в это пространство», — передал его слова ТАСС. 


Реймонд подчеркнул, что США пока еще могут сдерживать угрозу со стороны РФ и КНР.


Ранее Россия обвинила Соединенные Штаты в космической экспансии. Заместитель постоянного представителя России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Андрей Белоусов на конференции по разоружению заявил, что американцы скрывают настоящие функции своих спутников, выдавая их за метеорологические. Он считает, что это «похоже на ползучую экспансию в целях застолбить за собой максимально обширные участки околоземного пространства».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...