St
МИД России вызвал посла США и пообещал «неотвратимый ответ» на новые санкции

МИД России вызвал посла США и пообещал «неотвратимый ответ» на новые санкции

Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что разговор с американским дипломатом будет «тяжелым»

Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что разговор с американским дипломатом будет «тяжелым» Фото: © Global Look Press / Министерство иностранных дел
Фото: © Global Look Press / Министерство иностранных дел

МИД России вызвал к себе посла США в Москве Джона Салливана на фоне введения новых американских санкций. Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова подчеркнула, что разговор будет «тяжелым», а ответ на новые ограничения «неотвратимым». Президент США Джозеф Байден подписал указ о санкциях, направленных против физлиц, компаний и госдолга России.


«США не готовы мириться с объективной реальностью многополярного мира, исключающего американскую гегемонию, делая ставку на санкционное давление и вмешательство в наши внутренние дела. Подобное агрессивное поведение безусловно получит решительный отпор», — сообщила Захарова на брифинге.


«Ответ на санкции будет неотвратимым. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться», — подчеркнула она.


Захарова также рассказала, что на фоне введения новых санкций в МИД России был вызван посол США. Дипломат пообещала, что итоги разговора, который будет «тяжелым для американской стороны», обязательно представят общественности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 апреля президент США Джозеф Байден подписал указ о новых санкциях против России. В черный список попали 16 организаций и 16 физлиц, связанных, по версии Вашингтона, с вмешательством России в выборы в США. Также американская сторона высылает 10 сотрудников дипмиссии России в Вашингтоне и запрещает своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ. Кроме того, США обвинили Службу внешней разведки РФ в кибератаках на SolarWinds.


Также под санкции подпали СМИ, которые, по мнению властей США, занимаются дезинформацией и контролируются российской разведкой. Это издания Southfront, «Ньюсфронт», «Инфорос» и фонд стратегической культуры России, пишут «Ведомости». 


13 апреля состоялся второй за год разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Джозефом Байденом. В Кремле сообщили, что президент США позвонил первым. Байден предложил Путину встретиться лично, высказав заинтересованность в нормализации двусторонних отношений и обеспечении стратегической стабильности. После этого МИД Австрии сообщил о готовности предоставить площадку для переговоров Байдена и Путина на высшем уровне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...