St
МИД России заявил, что страны НАТО поддерживают вербовку наемников на Украину
Такую работу проводят и киевские дипломаты, предупредил представитель министерства undefined

МИД России заявил, что страны НАТО поддерживают вербовку наемников на Украину

Такую работу проводят и киевские дипломаты, предупредил представитель министерства

Директор департамента новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел России Владимир Тарабрин сообщил, что некоторые страны НАТО негласно поддерживают действия украинских властей по вербовке иностранцев для ведения боев в Донбассе. Он заявил, что в таких мероприятиях участвуют и киевские дипломаты за рубежом. 


«Российская Федерация внимательно отслеживает осуществляемую властями Украины при негласной поддержке отдельных стран НАТО вербовку иностранных граждан для ведения боевых действий на востоке Украины на стороне киевского режима», — сказал Тарабрин в беседе с РИА Новости.


Он обратил внимание, что в вербовке иностранных наемников участвуют не только неправительственные организации, но и дипломаты. По словам Тарабрина, эти действия противоречат основополагающим принципам, в том числе венской Конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.


В зарубежных и российских СМИ периодически появляется информация о гибели иностранных наемников, участвующих в боевых действиях на стороне Киева. Так, 24 июля польская федерация смешанных боевых искусств сообщила, что на Украине погиб боец ММА Томаш Валентек. 


9 июня в Донецке были приговорены к расстрелу трое попавших в плен в Мариуполе иностранцев — два подданных Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим. Все они признали себя виновными. 


13 июля глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что троих арестованных иностранных наемников ожидает расстрел, если их апелляции будут отклонены.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...