St
МИД Швеции вызовет российского посла
Ведомство негативно оценило введение санкций против европейских чиновников undefined

МИД Швеции вызовет российского посла

Ведомство негативно оценило введение санкций против европейских чиновников

МИД Швеции вызовет посла РФ в стране Виктора Татаринцева, сообщили в ведомстве. По словам представителя пресс-службы министерства, дипломаты намерены выразить протест из-за введения Россией санкций против европейских чиновников. Ранее шведский МИД назвал ограничения «произвольными» и политически мотивированными.


«Мы вызовем посла России и выразим протест против этого», — подтвердил сотрудник пресс-службы шведского внешнеполитического ведомства Матс Самуэльссон (цитата по ТАСС).


Шведская сторона считает, что введенные 30 апреля санкции РФ против европейских чиновников являются «произвольными, юридически неопределенными и выражают политические мотивы». В ведомстве выразили сожаление, что Москва «пошла на ухудшение отношений с Евросоюзом».


30 апреля Министерство иностранных дел России ограничило въезд в страну: главе Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварсу Аболиньшу; директору Центра госязыка Латвии Марису Балтиньшу; члену французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Жаку Мэру; главе прокуратуры Берлина Йоргу Раупаху; главе Европарламента Давиду Сассоли; главе Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Осе Скотту; главе Языкового департамента Эстонии Ильмару Томуску, еврокомиссару по вопросам ценностей и транспарентности Вере Юровой.


По мнению руководства ЕС, решение Москвы нацелено на Евросоюз, а не только на отдельных граждан. Об этом заявили председатели Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента — Урсула фон дер Ляйен, Шарль Мишель и Давид Сассоли. Они добавили, что ЕС оставляет за собой право ответить на санкции России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...