St
После ДТП с гибелью детей на Ставрополье задержаны водители и директор спортшколы
У тренера, сопровождавшей подростков, следователи изъяли телефон Коллаж: © Daily Storm

После ДТП с гибелью детей на Ставрополье задержаны водители и директор спортшколы

У тренера, сопровождавшей подростков, следователи изъяли телефон

Коллаж: © Daily Storm

По информации Daily Storm, на Ставрополье задержаны Руслан Нахметов и Максим Ларионов, два водителя — участника ДТП, в котором 30 апреля погибли пять детей. Задержана также директор волгоградской спортшколы №2 Татьяна Астафьева. Эти данные подтвердил глава Волгоградской областной федерации баскетбола Алексей Белолипецкий и сообщили источники ряда СМИ. По словам Белолипецкого, следователи также изъяли телефон у тренера Татьяны Шахматовой, сопровождавшей юных спортсменок, — это может означать, что у правоохранителей есть претензии и к ней.


«Мне передали, что водителей задержали. Пострадавшая тренер, она в больнице лежит — у нее тоже телефон следователи забрали. Сейчас туда еще поехал сын директора спортшколы», — сообщил Daily Storm Белолипецкий. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следственный комитет возбудил уголовное дело о ДТП по двум статьям Уголовного кодекса: о нарушении правил дорожного движения (ч. 5 ст. 264) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности(ч. 3 ст. 238). Расследованием займется Главное следственное управление СКР. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко не подтвердила, но и не опровергла Daily Storm задержание водителей. По ее словам, информация будет опубликована позднее.


Руслан Нахметов, который был за рулем разбившегося микроавтобуса, накануне рассказал Daily Storm, что при перевозке детей не были соблюдены все положенные правила. Речь шла о том, что ГИБДД не была уведомлена о поездке.


«Я так помогаю иногда на общественных началах своей бывшей школе, в которой учился. И получается, что безвозмездно», — уточнял он. По словам мужчины, отвезти баскетболисток в Черкесск на неофициальные состязания его попросила Татьяна Шахматова. Автотранспорт, судя по всему, был выбран, так как между Волгоградом и Черкесском нет прямого авиа- и железнодорожного сообщения.



Глава Волгоградской областной федерации баскетбола Алексей Белолипецкий также сообщил Daily Storm, что игра в Черкесске не фигурировала в официальном календаре соревнований, а решение отправить туда детскую команду приняла Татьяна Астафьева, директор ДЮСШ №2. В спортшколе ответили на звонок Daily Storm, но отказались комментировать тему ДТП.


Причиной трагедии стало столкновение ВАЗ-2109 с тяжелым грузовиком DAF. От удара он вылетел на полосу встречного движения, где врезался в микроавтобус с детьми. Руслан Нахметов и водитель DAF считают виновником происшествия водителя «девятки» Максима Ларионова, который пошел на опасный обгон.


«Выскочили паровозиком [два автомобиля] — один, а потом второй выскочил. Первого я пропустил, а второго просто не видно было. Вторая машина — это «девятка». Он же ударился в колесо, там все вывернуло — и грузовик стал неуправляемым и начал переворачиваться... Была бы ровная дорога, я бы максимально ушел далеко вправо. Ударилась бы эта девятка в прицеп, по-другому бы было», — рассказал телеканалу «360» водитель DAF. По предварительной информации, он единственный из участников аварии, кто не был задержан правоохранителями.


Авария произошла на трассе Р-216 в Ставропольском крае 30 апреля в 16:40 мск. Погибли пять девочек в возрасте 12-13 лет. Сначала сообщалось о смерти шести несовершеннолетних, но одного ребенка удалось реанимировать. Еще несколько человек получили травмы и были госпитализированы в том числе в тяжелом состоянии.


Уголовное дело о ДТП было передано в центральный аппарат СКР по указанию главы ведомства Александра Бастрыкина. 3 мая в Волгоградской области в связи с гибелью детей в аварии объявлен днем траура. Глава региона Андрей Бочаров выразил соболезнования родным и близким погибших и пообещал поддержать все семьи пострадавших и умерших в ДТП.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...