St
«Казнить будут нас»: водитель столкнувшегося с грузовиком микроавтобуса рассказал, что вез детей на праздник
Полиция не предъявила претензий к шоферу «мерседеса», несмотря на гибель нескольких несовершеннолетних Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Казнить будут нас»: водитель столкнувшегося с грузовиком микроавтобуса рассказал, что вез детей на праздник

Полиция не предъявила претензий к шоферу «мерседеса», несмотря на гибель нескольких несовершеннолетних

Коллаж: © Daily Storm

Водитель микроавтобуса Mercedes Руслан Нахметов рассказал Daily Storm, что не виноват в смертельном ДТП, случившемся на Ставрополье. По его словам, он вез детей на праздничные мероприятия, где их попросили выступить на неофициальном уровне. Помочь подвезти детей его попросила Татьяна Шахматова, одна из тренеров юных воспитанниц волгоградской школы олимпийского резерва №2. У Нахметова не было разрешения на перевозку детей, и он боится, что его могут привлечь к уголовной ответственности. Однако полиция не задержала водителя микроавтобуса и ничего ему не предъявила.


«Да, на праздник ехали отдыхать. Детей везли. Ну как бы да, на соревнования ехали мы и отдыхать», — сказал Нахметов. По голосу мужчины было понятно, что он находится в шоке. Многие предложения он не договаривал, обрывая их на полуслове.


«Разрешения на перевозку детей не было, — продолжил шофер. — Полиция пока никак не реагировала. Пока ничего не объяснили. Шахматова сейчас в шоковом состоянии. Ее ребенок в реанимации, поэтому она не может даже общаться. Она [Шахматова] сейчас в сознании, но не может сама информацию какую-либо донести. <...> Казнить будут нас».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также объяснил, почему согласился помочь перевезти детей, несмотря на отсутсвие разрешения: «Потому что у нас город бедный. Я так помогаю иногда на общественных началах своей бывшей школе, в которой учился. И получается, что безвозмездно».


Нахметов утверждает, что полиция не предъявила ему никаких претензий. «Полиция никаких претензий ко мне не предъявила — все к виновнику ДТП, все к нему только, которого хотели там на месте порвать все», — заявил водитель Mercedes.


Шофер Mercedes также подробно описал случившееся. По его словам, аварию спровоцировал водитель ВАЗ-2109. «Попутно, впереди машина ехала. На расстоянии 50 метров. Игнорируя вообще все знаки, автомобиль вылез на встречную полосу, начал совершать обгон и втолкнулся навстречу идущей фуре, грузовику большому, который перевозил 19 тонн асфальта — рассказал Нахметов. — И, получается, он бьет его, а переднее водительское колесо отрывается... Ну и рычаг или колесо попало, и... [фура] теряет управление и по траектории врубается в нас».



Трагедия произошла на 535-м километре трассы Р-216 в Ставропольском крае примерно в 16:40 мск. Погибли пять детей. Сначала правоохранители сообщили о смерти шести несовершеннолетних, однако потом появилось сообщение, что одного ребенка удалось реанимировать.


Глава Волгоградской областной федерации баскетбола Алексей Белолипецкий в беседе с Daily Storm сказал, что ничего не знал о поездке воспитанниц школы олимпийского резерва. Он отметил, что детей сопровождал тренер Татьяна Шахматова.


В Госдуме пообещали оказать всю необходимую помочь родственникам погибших. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что выехал на место ДТП.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...