St
«Я не понимаю, куда везли детей»: глава Волгоградской федерации баскетбола прокомментировал смертельное ДТП
Турнир, на который ехали дети, не был официальным, сказал Алексей Белолипецкий undefined

«Я не понимаю, куда везли детей»: глава Волгоградской федерации баскетбола прокомментировал смертельное ДТП

Турнир, на который ехали дети, не был официальным, сказал Алексей Белолипецкий

Глава Волгоградской областной федерации баскетбола Алексей Белолипецкий в беседе с Daily Storm сказал, что турнир, на который выехали воспитанницы волгоградской школы олимпийского резерва №2, не был в календаре соревнований. Самого Белолипецкого не поставили в известность о том, что детей везут на старты. Детский омбудсмен по Волгоградской области Нина Болдырева заверила Daily Storm, что власти окажут всяческую поддержку семьям пострадавших и погибших.


«Меня не поставили в известность об этой поездке. Он не стоит в календаре спортивных мероприятий. Это решение было принято директором спортшколы №2 города Волгограда. Я предполагаю, что перевозчик был просто каким-то знакомым. Взяли по-тихому поехали, никому ничего не сказав. Я такие вещи не одобряю», заявил Алексей Белолипецкий.


«Директору [спортшколы] сразу позвонил, она толком ничего не сказала. Там ей все звонят, она, видимо, вся в панике. Говорит: «Подожди, подожди, я сейчас разбираюсь». А что там разбираться.. продолжил глава региональной баскетбольной федерации. Я абсолютно не понимаю, куда везли детей, — возможно, турнирчик местного значения. Может быть, директор спортшколы пригласил. Но в календаре не было никаких мероприятий».


«Я не знаю, что там случилось на самом деле. Подробностей ДТП я не знаю. Сопровождал людей тренер. Это женщина, я ее телефон дал следователю, он не может до нее дозвониться. В момент ДТП она вытаскивала детей из автобуса. У нее дочь в этом автобусе, она тоже ехала в команде. Я не знаю, что с дочерью. Тренера зовут Татьяна Шахматова», заключил Белолипецкий.


Детский омбудсмен по Волгоградской области Нина Болдырева подчеркнула, что после трагедии с юными спортсменками, «естественно, все власти сейчас на местах и занимаются вопросом, как помочь пострадавшим и их родным». «В Волгоградской области решается вопрос о размещении детей. Правоохранители же обязательно должны выяснить, как была организована перевозка детей. Я тоже буду пристально держать расследование всех обстоятельств трагедии на контроле», — заявила Болдырева.


30 апреля на дороге Астрахань — Ставрополь недалеко от населенного пункта Ямки произошло смертельное ДТП. Столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший группу учениц школы олимпийского резерва №2 Волгограда, и грузовик DAF. Изначально сообщалось о гибели шести воспитанниц. Позже появилось сообщение, что одну из учениц удалось реанимировать.


В МВД выдвинули версию, что обгон, совершенный легковушкой, спровоцировал ДТП с участием грузовика и микроавтобуса.


Депутат Госдумы от Волгоградской области Владимир Плотников в беседе с Daily Storm пообещал, что родственникам погибших в ДТП на Ставрополье будет оказана помощь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...