St
Их поездку никто не согласовал: в федерации баскетбола рассказали о попавшей в ДТП команде
Жертвами аварии стали пять юных спортсменок undefined

Их поездку никто не согласовал: в федерации баскетбола рассказали о попавшей в ДТП команде

Жертвами аварии стали пять юных спортсменок

Перевозка школьной баскетбольной команды, попавшей в ДТП на Ставрополье, была частной и ее никто не согласовывал. Об этом Daily Strorm заявили в Волгоградской областной федерации баскетбола. По предварительной информации, за рулем микроавтобуса был кто-то из родителей спортсменок. По последним данным, жертвами аварии стали пять детей, еще девять госпитализированы.


«Перевозка была частной. Соревнования, на которые они поехали, не согласованы с федерацией: ни с областным, ни с городским комитетом. То есть это была несанкционированная поездка», — заявили в федерации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все поездки были запрещены. Разрешено передвигаться только поездами РЖД и самолетом. Сейчас предстоит узнать, подавала ли спортшкола заявку [на участие в турнире], кто ее организовывал. Спортшкола, наверное, приняла решение самостоятельно поехать», — добавили в организации.


В федерации заверили, что помогут родственникам погибших и пострадавших в аварии: «Всех детей мы этих знали. Сейчас уточняем фамилии [участников ДТП]. Конечно, будем помогать родным — всем миром, всей областью».


Детский омбудсмен по Волгоградской области Нина Болдырева также заявила Daily Storm, что власти сделают все, чтобы помочь семьям пострадавших. Она рассказала, что губернатор Андрей Бочаров после информации о страшном ДТП провел экстренное совещание.


«На место происшествия выехала рабочая группа во главе с заместителем губернатора Зиной Мержоевой, представителями медицины катастроф, соцслужб, регионального комитета физической культуры и спорта, комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области»,сообщили в пресс-службе главы региона.


В ведомстве добавили, что «принято решение оказать содействие в доставке родственников пострадавших и погибших на место трагедии». Сейчас пострадавшие дети находятся в медицинских и социальных учреждениях.


Кроме того, Бочаров провел телефонный разговор с главой Ставропольского края Владимиром Владимировым: стороны будут координировать работу по всем направлениям.



Авария произошла на дороге Астрахань — Ставрополь недалеко от населенного пункта Ямки. Столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший группу учениц школы олимпийского резерва №2 Волгограда, и грузовик DAF. В МВД выдвинули версию, что обгон легковушки мог спровоцировать ДТП с участием грузовика и микроавтобуса.


«По предварительным данным, отечественный автомобиль выехал на обгон грузового транспортного средства, однако не успел завершить маневр, допустив касательное столкновение с впереди двигавшимся грузовым автомобилем. В результате торможения грузовик опрокинулся, после чего произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом», — говорится в сообщении ГУ МВД по Ставропольскому краю.


30 апреля на Ставрополье произошло другое смертельное ДТП. На 71-м километре автодороги Преградное — Тахта — Ипатово водитель грузовика не справился с управлением и врезался в автомобиль ВАЗ-2110. От удара грузовик отбросило, он столкнулся с Chevrolet Aveo. Погибли четыре человека: водитель и три пассажира Chevrolet, в том числе полугодовалый младенец.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...