St
«В «Газели» вместо кресел — лавки»: раскрыты детали ДТП с шестью погибшими на Кубани

«В «Газели» вместо кресел — лавки»: раскрыты детали ДТП с шестью погибшими на Кубани

Еще два человека в результате аварии получили множество травм и были госпитализированы

Еще два человека в результате аварии получили множество травм и были госпитализированы Фото: ©  ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: © ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае утром 27 ноября в тумане столкнулись КамАЗ и «Газель», везущая рабочих. На месте аварии скончались пять человек, еще одна женщина умерла в машине скорой. Двое человек, водитель и пассажир «Газели» доставлены в больницу с многочисленными травмами. При необходимости их могут переправить в Краснодар на вертолете санавиации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю рассказали Daily Storm, что «Газель» с лавками вместо сидений принадлежала не какой-либо организации, а самому водителю маршрутки. По словам представителя МВД, мужчина на своем транспорте вез людей «травить грызунов на поле».


Уточняется, что ДТП произошло на 5-м километре дороги Выселки — Кирпильская. По предварительной информации, водитель «Газели» при развороте не уступил КамАЗу. После аварии выяснилось, что людей перевозили с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности. Транспорт принадлежит местному сельхозпредприятию.


«Газель» была не предназначена для перевозки пассажиров. Вместо кресел — деревянные лавки вдоль бортов. Предстоит детально разобраться, почему людей возили на работу как груз. Это совершенно недопустимо», — возмутился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


В пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю сообщили, что на место происшествия выехала следственная группа. «В ходе проверки будут назначены судебные медицинские, автотехнические экспертизы», — рассказали в ведомстве. В СКР добавили, что по окончании проверки будет принято процессуальное решение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...