St
Суд запретил адвокату Павлову пользоваться интернетом и телефоном
Ему также нельзя общаться со свидетелями по его уголовному делу undefined

Суд запретил адвокату Павлову пользоваться интернетом и телефоном

Ему также нельзя общаться со свидетелями по его уголовному делу

Басманный суд Москвы в пятницу избрал адвокату Ивану Павлову меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему запрещено пользоваться интернетом и телефоном, а также общаться со свидетелями по его уголовному делу. Павлова подозревают в разглашении данных предварительного расследования. Он не признает вину.


Иван Павлов может пользоваться телефоном только для вызова врача, полиции или аварийных и спасательных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций или для общения со следователями. Кроме того, запрет на общение не распространяется на близких родственников. Об этом пресс-служба суда сообщила телеканалу «360».


Адвоката, главу правозащитного объединения «Команда 29» задержали 30 апреля после обысков в гостиничном номере в Москве. Против Павлова возбудили дело по статье «Разглашение данных предварительного расследования». По словам Павлова, это связано с делом его подзащитного, журналиста, советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене.


«Конкретно мне вменяется два обстоятельства: то, что я передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого. Второе — что я рассказал журналистам перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле появился некоторый анонимный свидетель», — уточнил Павлов.


Иван Павлов известен защитой ряда фигурантов дел о государственной измене. Он представлял интересы физика Виктора Кудрявцева, который умер 29 апреля в возрасте 77 лет. В 2018 году ФСБ обвинила ученого в передаче секретных сведений бельгийской научной организации — Фон Кармановскому институту гидродинамики.


26 апреля «Команда 29» объявила, что будет защищать основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией* по делу о признании экстремистской организацией. Также Павлов выступает защитником в таких громких делах, как дело президента Арктической академии наук Валерия Митько (обвиняется в госизмене и шпионаже) и дело топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан (обвиняется в шпионаже).


*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...