St
«Виновника хотели порвать все»: водитель разбившегося на Ставрополье микроавтобуса рассказал, как столкнулся с грузовиком
Руслан Нахметов утверждает, что полиция не предъявила ему никаких претензий Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Виновника хотели порвать все»: водитель разбившегося на Ставрополье микроавтобуса рассказал, как столкнулся с грузовиком

Руслан Нахметов утверждает, что полиция не предъявила ему никаких претензий

Водитель микроавтобуса Mercedes, перевозившего детскую баскетбольную команду и разбившегося на Ставрополье, считает виновником ДТП шофера автомобиля ВАЗ, который первым столкнулся с грузовиком DAF. Мужчина рассказал Daily Storm, как произошла авария, в которой погибли дети. По словам Руслана Нахметова, водитель «девятки» пошел на опасный обгон и протаранил грузовик, после чего он опрокинулся на минивэн.


«Попутно, впереди машина ехала. На расстоянии 50 метров. И, <...> игнорируя вообще все знаки, автомобиль вылез на встречную полосу, начал совершать обгон и столкнулся с фурой, идущей навстречу. Грузовиком большим, который перевозил 19 тонн асфальта. И, получается, он бьет его, а переднее водительское колесо отрывается. Ну и рычаг или колесо попало, и... [фура] теряет управление и по траектории врубается в нас», — сообщил Нахметов.


«Фура опрокинулась, и детей зацепило. От водительского кресла и до самого заднего места раскорчевало автомобиль», — добавил водитель микроавтобуса.


Мужчина отметил, что все претензии полиция предъявляет «только к виновнику ДТП». «Все к нему только, да. Его чуть там не порвали на месте», — сказал Руслан Нахметов.


В то же время он подтвердил, что правила перевозки группы детей не были соблюдены. «Разрешения на перевозку детей не было. Полиция в этом уверена, полиции сообщили. Полиция пока никак не реагировала. Пока ничего не объяснили», — сообщил водитель микроавтобуса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 апреля на дороге Астрахань — Ставрополь недалеко от населенного пункта Ямки столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший группу учениц школы олимпийского резерва №2 Волгограда, и DAF. Изначально говорилось о гибели шести школьниц. Позже появилось сообщение, что одну из них удалось реанимировать. В МВД выдвинули версию, что обгон, совершенный легковушкой, спровоцировал ДТП с участием грузовика и микроавтобуса.


Турнира, на который выехали воспитанницы волгоградской школы, не было в календаре соревнований, сообщил Daily Storm глава Волгоградской областной федерации баскетбола Алексей Белолипецкий. Самого Белолипецкого не поставили в известность о том, что детей везут на игру. В поездке группу школьниц сопровождала опытный тренер по баскетболу Татьяна Шахматова, ее дочь получила тяжелые травмы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...